Общество
2022-10-05 15:46

Жители Ставрово получили космические счета за электричество

Жители Ставрово получили космические счета за электричество
Фото: Губерния33

   В компании «Энергосбыт Волга» прокомментировали жалобы жителей Ставрово Собинского района. Они увидели обнаружили в квитанциях большие суммы за электричество. В счете только на один дом - семь тысяч рублей. В два раза больше, чем обычно.


Telegram-канал «Губернии 33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Впервые на проблему председатель ТСН Андрей Фролов обратил внимание несколько месяцев назад. Тогда жители квартир начали жаловаться ему на крупные суммы за общедомОвые нужды. За электричество на один дом пришло почти семь тысяч рублей. В два раза больше, чем обычно. По расчетам такого быть не должно, - считает Андрей Фролов. Светодиодные лампочки в подъездах потребляют мало энергии. Контролировать показатели помогают счетчики. Они установлены в каждом подъезде и в каждой квартире. Но единственное, что не учитывают приборы, электроэнергию, которую потребляют интернет-провайдеры. В каждом доме их, как минимум, по три. Точку в конфликте должен поставить суд. Дело рассматривается в Арбитражном суде.

- Заключили, каким-то образом, договор с «Энергосбытом», прямые договора по заявленной мощности. Но мы все прекрасно понимаем, что если провайдер заходит в дом и у него 2-3 абонента, они ставят одно устройство на 10 абонентов. Но когда они ставят второе, третье, четвертое. И мощность увеличивается. Но мы не видим – сколько они подали в «Энергосбыт» заявленную мощность, - Андрей Фролов, управляющий многоквартирными домами поселка Ставрово.

В компании «Энергобыт Волга» пояснили, законодательство не обязывает интернет-компании устанавливать индивидуальные счетчики. Кроме того, энергия, потраченная провайдерами, не учитывается при выставлении счета за общедомОвые нужды. Эти показатели высчитываются по специальной формуле. В энергоснабжающей компании добавили - электричество, которое потребляют интернет-компании – не значительное. Всего 60 киловатт в месяц, а это не больше 300-от с каждого дома и со всех компаний.

«Расчет за потребленную электрическую энергию по ТСН «Искра» осуществляется в специализированном программном продукте и определяется как объём коммунального ресурса, определенный по показаниям коллективного прибора учета за минусом объёма ресурса, подлежащего оплате потребителями в многоквартирном доме, определённый за расчётный период, в том числе, учитывается расход электрической энергии интернет-провайдерами».




Другие новости
После реконструкции во Владимирском драмтеатре появятся живые декорации В эти минуты сотрудники МЧС России ликвидируют пожар склада во Владимире Во Владимире две женщины добились назначения нового детского пособия через прокуратуру Во Владимирской области 33 новых случая заболевания коронавирусом Во Владимирской области пройдет чемпионат по боевому и спортивному самбо Во Владимире наградили победителей городских предметных олимпиад На водоеме Семязино во Владимире прошел мастер-класс для школьников по спасению на воде Во Владимире приюту для бездомных животных предложили три участка Александр Авдеев: «В 2023 году по нацпроекту предстоит ремонт свыше 130 км дорог» Новости Владимирской области за 30 января 2023 года Владимирская область — в десятке российских регионов с низким уровнем безработицы В Александрове признан виновным мужчина, избивший свою супругу ногами На дорогах Владимирской области проходит профилактическое мероприятие «Автобус» Во Владимирской области прошли межрегиональные гонки по ездовому спорту Во Владимирской области за неделю в ДТП погибли четыре человека Во Владимире судят юриста, обманувшего жителей города на 60 миллионов На соревнования по фигурному катанию во Владимир приехали более 60 юных спортсменов Во вторник во Владимире ожидаются осадки Волнующий владимирцев вопрос общественного транспорта приехали обсудить эксперты Общественной палаты России Жителей Владимира просят убрать свои машины с ряда городских улиц
смотреть все
mob_banner1