Новости Общество

23 февраля отметили маршем и митингом (ВИДЕО)

Во Владимире состоялось традиционное празднование Дня защитника Отечества. К Вечному огню возложили цветы и венки, а ребята из городских воинских частей промаршировали под торжественную музыку. Отдать дань памяти защитникам Отечества на площади Победы собралось около 200 представителей армии и руководство города. 





- Я благодарен губернатору области Орловой Светлане Юрьевне, другим ее заместителям, кто готовил праздник, посвященный Дню защитников Отечества, - говорит генерал-лейтенант в отставке Иван Вершков. - Сегодня наши владимирцы по-другому относятся конкретно к военнослужащим гарнизона. Мне приходилось быть во времена путча в 93-м году здесь начальником гарнизона и видеть, каково было отношение.





- Это такой большой праздник, поэтому равнодушных нету, и всегда сюда приходят не только ветераны вооруженных сил, но и войны, - сказал депутат владимирского Горсовета Борис Оверчук, который 33 года прослужил в вооруженных силах. - Я думаю, что эта традиция также будет и в будущем продолжаться.



Отметили День защитника Отечества не только на площади Победы, но и на Театральной площади. Ежегодно в этот день здесь собираются представители партии ЛДПР и проводят праздничный митинг. Сегодня с плакатами и синими флагами на Театралке встретились 150 однопартийцев.








- Тем самым событием мы привлекаем внимание к нашей армии, - говорит координатор владимирского регионального отделения партии ЛДПР Илья Потапов. - Мы считаем, что наша армия - это оплот нашей защиты нашего государства, тем более в такое, так сказать, сложное для нашей страны время.





- Мы за контрактную основу, потому что только профессионал своего дела, получающий достойную зарплату, сможет выполнять на 100% поставленные ему задачи, - считает помощник депутата Госдумы Виталия Золочевского Владимир Сипягин. - Есть хорошее изречение: «Есть такая профессия - Родину защищать». Вот именно профессия. Не обязанность, а профессия - за достойные деньги.




Владимирская фракция ЛДПР постоянно вносит эту законодательную инициативу, но на верхних уровнях власти ее пока не поддерживают. Что касается праздничного митинга на Театралке, то он прошел без эксцессов и завершился в течение часа.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...