Общество
2023-12-28 16:40

15 жителей Мурома получили ключи от новых квартир

15 жителей Мурома получили ключи от новых квартир

15 жителей Мурома получили ключи от новых квартир. В числе новосёлов - переселенцы из аварийного жилья, очередники и дети-сироты. Для них это долгожданный новогодний подарок.

Торжественная церемония вручения ключей от квартир проходит во дворе новенькой многоэтажки. Среди новосёлов – Татьяна Костина. Тренер спортивной школы по художественной гимнастике с 45-летним трудовым стажем признается, уже не надеялась получить жильё. В очередь Татьяна встала в 78-мом году. 

Очередь продвигалась, затем вот когда началась перестройка 6-ой завод стал закрываться, садики перевели на управление образования. Их вперёд поставили – работников детских садов, а нас отодвинули. Я была 3 и вдруг 70 стала, - Татьяна Костина, жительница г. Муром.

Более сорока лет ожидания квартиры подходят к концу. Совсем скоро Татьяна вместе с семьёй переедет из старого деревянного дома в просторную двухкомнатную квартиру с балконом. Однако сперва церемония вручение ключей.

Ещё 14 ключей от квартир получили переселенцы из аварийного жилья, многодетные семьи и очередники. В квартирах нового дома - индивидуальное отопление и базовая отделка стен, потолка и полов. Особое внимание в вопросе предоставления жилья уделяют детям сиротам. Это отметил глава округа Мурома - Евгений Рычков. 

К этой категории отдельные требования, отдельное внимание, потому что квартиры, которые мы предоставляем они сразу же в отделке, которая позволяет сразу переехать и жить. Это улучшенная отделка, комфортная и даже где-то дизайнерские отдельные вещи в квартирах реализованы, - Евгений Рычков, глава округа Муром.

Всего бесплатное жильё в округе Муром только за этот год получили 87 семей. Евгений Рычков также отметил, что до конца года ключи от квартир получат ещё несколько счастливых владельцев. 




Другие новости
Владимирцы завоевали 6 серебряных медалей в межрегиональном турнире «Кубок Защитников Отечества» На туристический конкурс «Мастера гостеприимства» заявилось более 40 жителей Жители улицы Доватора во Владимире жалуются на «наливайки» около дома Свыше 160 тысяч рублей отсудила жительница Камешково за помятую деревом машину Экскаватор и полевую баню направили от Владимирской области бойцам-землякам Суздаль и Владимир стали финалистами Всероссийской премии «Туристические города» Владимирцев приглашают посетить выставку «Про Героев» Шесть школьных музеев Владимирской области стали победителями Всероссийского проекта «Музейный час» Во Владимирской области прошел II чемпионат по охотничьему биатлону Студенты Муромского педколледжа выиграли международный конкурс солдатской и военно-патриотической песни «Вспомним, ребята, мы Афганистан» Владимирцев #всейсемьей зовут наводить чистоту по дому Меленковская центральная районная больница за 3 года получила 6 автомобилей и построила 5 ФАПов Во Владимирской области стартовал конкурс «Экспортер года» Два человека пострадали на пожаре в дачном доме в Александровском районе В Муромцево Судогодского района появится детская версия Кремля Владимирцев зовут на праздничную программу в центральный парк Новости Владимирской области за 22 февраля 2024 года Чтения стихов великого поэта Александра Пушкина в музее в Вязниках проходят каждый день Владимирская область примет участие в Дне спорта на выставке «Россия» Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега
смотреть все
mob_banner1