Общество
2023-11-20 16:30

Во Владимирской области подвели промежуточные результаты проекта «Спорт – норма жизни»

Во Владимирской области подвели промежуточные результаты проекта «Спорт – норма жизни»

В 33 регионе физической культурой увлечены более 470 тысяч человек. С раннего детства владимирцы посещают спортивные секции. Что касается взрослых, на регулярной основе в области спортом занимаются более 50 процентов жителей. И это – лишь промежуточные результаты проекта «Спорт – норма жизни».

Сергей Никоноров без преувеличения посвятил свою жизнь спорту. В четвертом классе пришел в футбольную секцию, затем закончил владимирскую школу футбола «Мотор». И уже в 22 года играл в Первой лиге в составе куйбышевских «Крыльев Советов». Признается, это был незабываемый опыт.

Знаете, самая главная победа – это в мои времена попасть в команду мастеров. Это было такое счастье. Сначала счастье, что тебя пригласили, что ты прикоснулся к этим людям, к небожителям, которые так умеют в футбол играть. Такое счастье, - Сергей Никоноров, тренер по футболу.

Последние 11 лет Сергей Александрович работает тренером. Скромно отмечает - его главная заслуга – не в выдающихся данных, а в огромном желании играть. Поэтому и в своих подопечных ценит силу духа. 

Я, наверное, больше всех хотел из своих сверстников. И не выделялся какими-то сверхъспособностями. Больше всего хотел. И сейчас вот у маленьких все-таки я больше ценю характер. Если есть характер – можно достичь всего. Необязательно в футболе, в учебе. Но если характера нет – ничего не получится, - Сергей Никоноров, тренер по футболу.

Совершенно другая история у Юлии Кехтер – в бодибилдинг девушка пришла уже в осознанном возрасте. Мама двоих детей твердо решила привести себя в идеальную форму. Три года тренировок – и вот Юлия уже занимает первые места.

Мне хотелось пройти путь чемпиона, узнать, правда ли реально стать чемпионом, если делать то, что делают они. У меня были и первые места, но самые высокая награда – это вице-чемпионство Москвы. Первое место – это было полтора года назад – Ярославль, Кубок Золотого Кольца, Суздаль, первое место, Видное - перовое место и соревнования покрупнее - второе место Москва, - Юлия Кехтер, вице-чемпионка Москвы по бодибилдингу в категории «Бодифитнес».

Юля занимается пять раз в неделю по два часа. Процесс подготовки никогда не останаливается. 

Спорт – это уже жизнь. Невозможно начать день и не подвигаться. Ты подвигался, ты зарядился. И можешь потом жить свою жизнь, - Юлия Кехтер, вице-чемпионка Москвы по бодибилдингу в категории «Бодифитнес».

Денис Петров – со спортом на «ты». Пятнадцать лет играл в хоккей, потом увлекся легкой атлетикой. 

На данном этапе я уже пробежал такие дистанции, как полумарафон, марафон, ультра трел – это 110 км за 13 часов. Чувствуешь себя как птица Феникс – ты сгораешь и заново перерождаешься, - Денис Петров, легкоатлет, автор проекта коррекционной гимнастики для детей «Физ-ра».

Бег для спортсмена - и медитация, и преодоление себя. Это девиз, который поможет всем новичкам. 

Самые невероятные цели ставят перед собой наши герои. Тренер Сергей Никоноров надеется открыть нового Месси. Бегун Денис Петров - преодолеть 110 километров за 12 часов и войти в топ 100 лучших бегунов России. А Юлия Кехтер – стать мастером спорта и выступить на чемпионате мира.




Другие новости
В пятницу во Владимире ожидается +16 градусов и дождь Новости Владимирской области за 18 апреля 2024 года Выпускников школ Владимирской области приглашают на онлайн-марафон «ЕГЭ – это про100!» Во Владимирской области продолжается подготовка к пожароопасному периоду Валентина Матвиенко провела встречу с женщинами – главами муниципальных образований Детская поликлиника в Муроме переехала в новое трёхэтажное здание В зону специальной военной операции вновь отправились добровольцы со всего региона В селе Бабаево Собинского района дорога буквально уходит из-под колёс Во Владимире прошла акция ко Дню донора Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 апреля 2024 года Почти 700 гектаров земель сельхозназначения обследовали во Владимирской области с помощью дронов В парке «Добросельский» высадили 200 кустов пузыреплодника пурпурного Исполнители из Владимирской области вошли в число победителей конкурса «МиР – музыка и развитие» Стали известны дата и место проведения фестиваля богатырских игр в 2024 году Владимирцам покажут представление из бумаги по мотивам сказки Г.Х. Андерсена Жителей Владимирской области приглашают написать «Диктант Победы» Во Владимирской области подростки плетут маскировочные сети Во Владимире продолжает действовать фитокарантин по ясеневой изумрудной златке В выходные во Владимире пройдет Всероссийская акция «Библионочь-2024» Владимирские дзюдоисты завоевали награды всероссийского турнира в Подольске
смотреть все
mob_banner1