Новости    Власть

Новости Власть

Выездной день Заксобрания прошел в Камешковском районе

Выездной день Законодательного собрания начался на одной из площадок индустриального парка в Камешково. Владимирская область — меняемся к лучшему! Полным ходом идёт строительство крупнейшего птицеводческого комплекса по производству мяса индейки. Это будет высокотехнологичное предприятие полного цикла. Примерно через неделю начнется приемка оборудования, затем его установка.

— Уже в сентябре мы этот убойный цех запустим. Следующий этап — буквально через пару месяцев начинается строительство индюшатника. То есть мы в зиму входим уже в полноценном строительстве индюшатника, весной будем заводить индюков, — поделился заместитель генерального директора ООО «Власта» Павел Антов.

Делегация регионального парламента также посетила научно-производственное объединение «Вояж». Предприятие выпускает металлические и пластиковые компоненты для кузовов и кабин железнодорожной и колесной техники. Депутатам продемонстрировали новый цех по производству кабин управления, санитарных модулей для электровозов и электропоездов. НПО «Вояж» обеспечивает рабочими местами местных жителей, сейчас здесь трудятся около 700 человек.

Глава администрации района Анатолий Курганский рассказал, что создание технопарка в Камешково позволило вывести город на новый уровень.

— Мы смогли за столь короткий срок реализовать проекты в рамках развития моногорода: строительство нового водозабора, очистных сооружений, индустриального парка, — отметил Курганский.

По традиции, законодатели провели встречу с депутатами и старостами района. В ходе общения звучали вопросы, касавшиеся установления налоговых льгот для организаций здравоохранения, увеличения финансирования больниц и поликлиник. Спрашивали и о возможном строительстве ФОКа в районе.

— Мы посетили сегодня несколько предприятий. Они, конечно, дают дополнительные доходы в бюджет района, также дают дополнительные рабочие места, потому что подавляющее большинство сотрудников этих предприятий проживает именно в Камешково либо в соседних населенных пунктах, — рассказал председатель ЗС Владимирской области Владимир Киселев.

Он уверил, что все озвученные вопросы не останутся без внимания. Законодательное собрание совместно с администрацией Владимирской области будет разбираться по каждому из них.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...