Власть
2019-04-16 17:28

Возможность принятия общих модельных законов обсудили представители России и Белоруссии

Возможность принятия общих модельных законов обсудили представители России и Белоруссии

Представители двух Союзных государств — России и Белоруссии — обсудили развитие отношений. И главное — принятие общих модельных законов. Сейчас наши и белорусские законодатели в основном подводят законы под общие положения, где-то устраняют правовые пробелы. Однако реальность стремительно меняется. Модельные законы позволят идти в ногу со временем.

— Чтобы у нас был единый понятийный аппарат, чтобы законы, которые в дальнейшем уже при использовании национальными законодательствами, были уже гармонизированы и синхронизированы между нашими странами, — рассказал председатель комиссии Парламентского собрания по законодательству и регламенту Артем Туров.

Спикер областного парламента Владимир Киселев эту задачу поддерживает. Российский опыт разработки модельных законов показал их эффективность. В Союзном государстве использование модельных законов тоже может сказаться положительно. Это увеличит темпы развития экономики и укрепит деловые связи между регионами. Так, у Владимирской области заключен договор о сотрудничестве с Гомельской областью Белоруссии. 

— Многие предприятия работают по прямым связям. У нас 31 предприятие с белорусским капиталом работает в регионе, — это совместные предприятия. Объем товарооборота в 2018 году, по сравнению с 2017 годом, вырос на 9%. В дальнейшем эта интеграция будет еще больше происходить, — сообщил председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев.

У молодежи двух Союзных государств есть конкретные решения, как сблизить страны: развивать бизнес-партнерство, формировать новые учебные межвузовские связи. Также разработать социальную сеть, где можно будет получить информацию об образовании и юридическую консультацию.

— Мы хотим все идеи молодежи перевести в электронный формат, в электронное общение. Это молодежные квесты, которые можно проводить на этой электронной платформе и получать определенные бонусы. Мы уже разрабатываем этот проект и надеемся, что он будет реализован в рамках программы Союзного государства, — сказала председатель Молодежной палаты Елена Ераскина.

Кроме того, молодые люди надеются создать Дом молодежи Союзного государства, где можно будет генерировать идеи и воплощать их в жизнь.
Другие новости
Во вторник во Владимирской области ожидается до + 10°С Новости Владимирской области за 17 ноября 2025 года «Моя профессия»: сотрудник Росгвардии Алексей Гусейнов Сегодня исполняется 102 года службе участковых уполномоченных полиции В Карабаново филиал «Россети Центр и Приволжье» — «Владимирэнерго» приступил к обслуживанию электросетей Владимирские сестры милосердия завершили обучение основам тактической медицины Два человека пострадали в ДТП во Владимире Смотровую на Георгиевской закрывают для установки памятника князю Долгорукому Владимирские улицы украсят 21 новогодняя инсталляция Из-за мокрого снега на проводах в 10 муниципалитетах временно пропала электроэнергия Дневной выпуск новостей Владимирской области за 17 ноября 2025 года Глава региона Александр Авдеев вместе с коллегами совершил рабочую поездку по Владимиру В Муроме продолжается перепланировка центральной части города Стартовала Всероссийская благотворительная акция «Ёлка желаний» Более полумиллиона деревьев и кустарников высажено во Владимирской области «Ростелеком» продолжает развитие системы оповещения населения Владимирской области Владимирские сотрудники Росгвардии участвуют в донорской акции «От сердца к сердцу» Житель Владимира предстанет перед судом по обвинению в организации незаконной миграции Свыше 2,3 тысяч владимирских семей получили ключи от квартир В Гусь-Хрустальном округе завершили ремонт на участках к Панфилово и Новый
смотреть все
mob_banner1