Новости    Власть

Новости Власть

Власти будут контролировать зарплаты жителей региона


В "Белом доме" сегодня подписано трехстороннее соглашение между областной администрацией, профсоюзами и работодателями на период 2015-2017 годы – это ключевой документ в реализации экономической стратегии региона.

В соглашении определены взаимные обязательства. По словам первого заместителя губернатора по промышленности и экономической политике Алексея Марченко, главная задача - в новых экономических условиях добиться положительных результатов. Отныне один из локомотивов региональной экономики - малые и средние предприятия. Поддержка для них будет не только на областном, но и на федеральном уровне.

Работать в 2015-м придется не только больше, но и лучше. Одна из задач - повышение производительности труда. При этом, подчеркнул Алексей Марченко, региональные власти будут держать на контроле не только качество труда, но и оплату. Она должна соответствовать экономическим условиям. Еще один из важных вопросов, требующих внимания, - занятость населения. Администрация Владимирской области берет на себя обязательства по созданию стандарта кадрового потенциала и развитию кадровой политики в регионе. Также одним из приоритетов остается выход на новые рынки.

- Исполнение соглашений обеспечивает баланс интересов работодателей, работников и государства, стабильности в обществе, - сказал Алексей Марченко. - Это очень важно. Соглашение - это результат большой, кропотливой работы департаментов, профсоюзов, работодателей. Подробный документ готовился в течение нескольких месяцев. Все предложения, замечания, которые были проработаны в рамках текущих двух лет, все предложения были учтены в этом документе. Опять же, этот документ является основополагающим базисом, и в рамках дальнейших ежемесячных встреч трехсторонней комиссии мы будем корректировать нашу работу в части изменяющейся ситуации в экономике.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку

Владимир, 18.12.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Вот и начните с МЧС,зарплата вольнонаёмного работника в этой структуре от 10 до 15 т
Вот и начните с МЧС,зарплата вольнонаёмного работника в этой структуре от 10 до 15 т


Новости губернии

Загрузка...