Власть
2015-11-23 12:31:50

Владимирские бизнес-вумен знают, как потратить материнский капитал

Владимирские бизнес-вумен знают, как потратить материнский капитал

Во владимире состоялось первое заседание Комитета по развитию женского бизнеса. Как сообщает Владимирское областное отделение «Опоры России», в совещании приняли участие около десяти владимирских предпринимательниц. Они обсудили направления работы Комитета в целях популяризации успешных женских практик ведения бизнеса. 

Предпринимательницы высказались за необходимость проведения образовательных мероприятий и подготовки инициатив по совершенствованию законодательства. В частности, речь шла о том, чтобы узаконить возможность использования материнского капитала на открытие бизнеса. 

женщины опора 6.JPG

По мнению предпринимательниц, именно во время декретного отпуска многие женщины решают изменить свою жизнь и открыть дело. Председатель регионального отделения «Опоры России» Екатерина Краскина считает, что к открытию своего бизнеса женщин подталкивает и тот факт, что устроиться на работу женщине с маленьким ребенком гораздо сложнее, чем даме, не обремененной семейными проблемами. 

Что же касается отличия женского бизнеса от мужского, участницы заседания считают: жесткая конкуренция - не для представительниц прекрасного пола. Бизнес-войны – это удел мужчин, призвание женщин – делать мир лучше. 

Возглавит Комитет по развитию женского предпринимательства Алина Шаипкина, руководитель Центра гармоничного развития «33 желания». 

женщины опора4.JPG

- Мы многое сможем сделать для женщин, которые очень активны, но при этом не имеют достаточной поддержки, - считает предпринимательница. - Одну из важных целей я также вижу в выстраивании отношений друг с другом, с властью и с теми людьми, которые могут нам помогать. В нашей области много примеров успешного женского предпринимательства. Это доказывает, что женщины наравне с мужчинами могут добиваться высоких результатов. 

Проводить заседания Комитета по развитию женского предпринимательства Владимирской «Опоры России» планируется ежемесячно. К участию в них приглашаются все активные представительницы женского бизнес-сообщества 33-го региона.  

женщины опрора3.JPG 

Другие новости
В Александровском районе пропал мужчина О погоде во Владимире на 21 июня 2021 Пять человек умерли от коронавируса за сутки во Владимирской области В 2020 году во Владимирской области работали 4896 врачей Аномальная жара продержится с 20 по 24 июня во Владимирской области В Муроме на пожаре погиб мужчина Губернатор поздравил медицинских работников Владимирской области с профессиональным праздником В Собинском районе увековечили память погибшего прапорщика Алексея Хлопкова Во Владимирской области выявили 85 новых случаев коронавируса за сутки Девять человек погибли на водоёмах Владимирской области в 2021 году На пожаре в Александровском районе погиб мужчина В крупном ДТП в Александрове погиб один человек и трое пострадали Прогноз погоды на 20 июня 2021 года Последний тур для владимирского «Торпедо» и ФК «Муром» закончился поражениями Во Владимирской области дополнительно развернуты еще 133 ковидных койки Юнармецы и полицейские Владимирской области провели товарищеский матч по футболу По факту пожара на фабрике в Струнино возбудили уголовное дело Во Владимирской области за сутки от коронавируса умерли 5 человек Во Владимире разыскивают жительницу Суздальского района Во Владимирской области зафиксировано 74 случая заражения коронавирусом за сутки
смотреть все
Яндекс.Метрика