Власть
2024-07-05 19:20

Владимирская область вошла в число лидеров по оказанию мер поддержки в регионах

Владимирская область вошла в число лидеров по оказанию мер поддержки в регионах
Фото: Заксобрания

Вопросы поддержки семей с детьми обсудили депутаты Совета Законодателей Центрального Федерального округа. Заседание прошло в Муроме. Законодатели подчеркивают, что эта тема приоритетная в политике государства.

Пакет мер поддержки многодетных семей разработан на федеральном уровне. И каждый регион старается добавлять в этот перечень свои. Обсудили, какие из средств поддержки являются самыми важными.

Это, прежде всего, улучшение жилищных условий бытовых, в том числе бытовых, газификация, помощь в оказании услуг дошкольного образования. Очень важна сейчас для многодетных семей помощь в оказании услуг по образовательным программам среднего образования, - говорит председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева.

Cогласно мониторингу мер поддержки в регионах Владимирская область входит в число лидеров. Одной из форм помощи в 33-м регионе является единовременная выплата семьям с тройнями. Семь лет назад она составляла 100 тысяч рублей, а сейчас – уже 143 тысячи.

Изучая этот мониторинг, мы увидели и свое лицо, Владимирской области, по сравнению с другими регионами, и очень интересные законодательные инициативы, которые уже реализуются на территории наших соседей. Есть чем заняться региону, что усовершенствовать, - поделилась мнением Ольга Хохлова, председатель Законодательного собрания Владимирской области.

На собрании также обсудили создание Ассоциации молодежного парламента при Совете Законодателей.

Сейчас в большинстве регионов ЦФО уже существуют молодежные парламенты, но есть безусловная потребность в систематизации их деятельности, чтобы те проекты, которые они ведут, масштабировались на окружной уровень, а лучше на федеральный, - говорит председатель Липецкого областного Совета депутатов Владимир Сериков.

Кроме того, депутаты обсудили меры поддержки бойцов СВО и членов их семей. Во Владимирской области это – денежные выплаты, психологическая и юридическая помощь, социальные и медицинские услуги. А для детей участников спецоперации предусмотрены бесплатное питание, дополнительное образование, внеочередное зачисление в детсад, школу и места отдыха.

Другие новости
Во Владимир идут грозы, но днем в субботу все еще жарко и солнечно Новости Владимирской области за 12 июля 2024 года Во Владимире продолжают борьбу с древесным вредителем златкой В Киржаче в ДТП погиб 41-летний водитель «Оки» Во Владимире в ходе рейда сотрудники ГИБДД оштрафовали 10 мотоциклистов В Суздале на реке Каменка представили премьеру спектакля «Мать София» Во Владимире нашли место сброса пластика в реку Рпень Жители Вязников уже более 10 лет не могут добиться ремонта дороги на улице Комсомольская В Суздале установили памятник Георгию Вицину в его легендарном образе Бальзаминова Дневной выпуск новостей Владимирской области за 12 июля 2024 года Во Владимире идет ремонт старейшей музыкальной школы страны В Ковровском районе государственный охотничий инспектор запечатлел птенцов совы ушастой в гнезде Большинство владимирских выпускников подают документы в вузы и колледжи через портал госуслуг Во Владимире построят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа Владимирские фельдшеры спасли 17-летнего парня, едва не утонувшего на пруду в Семязино В Петушках сосед спас из горящей квартиры двоих детей В Большом Григорове Кольчугинского района отремонтировали дорогу к пляжу Во Владимирскую область поступила детская вакцина против пневмококковой инфекции Во Владимирской области начал работу Штаб общественного наблюдения за выборами-2024 Куда сходить в выходные: события Владимира и области, которые нельзя пропустить
смотреть все
mob_banner1