Власть
2023-05-04 14:27

Владимир Киселев обсудил с членами Совета законодателей России меры поддержки участников СВО

Владимир Киселев обсудил с членами Совета законодателей России меры поддержки участников СВО
Фото: «Губерния-33»

На Совете законодателей страны приняты решения по поддержке участников специальной военной операции. Вместе с руководством Совфеда и Госдумы, а также главами законодательных органов всех регионов, в работе принял участие и председатель областного парламента Владимир Киселёв. Заседание прошло в Санкт-Петербурге.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


В центре внимания - помощь бойцам СВО и их семьям. Задача от президента Владимира Путина - вне зависимости от места проживания и рода войск обеспечить всех военнослужащих и их родных равными мерами поддержки и набором социальных льгот. Финансовые возможности у всех регионов разные, но уже многое делается в плане выравнивания. На Совете законодателей прозвучало ещё одно предложение.

- Разработать единые минимальные государственные стандарты, на основании которых будут устанавливаться общегосударственные меры поддержки. Таким образом, и во Владимирской области, и в Москве, и в Нижегородской области люди будут получать одинаковые меры поддержки, касающиеся членов семей военнослужащих и самих военнослужащих, - считает Владимир Киселев, Председатель Законодательного Собрания Владимирской области.

Ещё одна проблема - информированность. Не все бойцы и их родственники знают, какие льготы им положены. Эту работу необходимо усилить. Кроме того, среди одобренных на Совете законодателей мер: улучшение реабилитации военных и устранение бюрократии при выписке бойцов или переводе на лечение в родной регион.

- Да и саму инвалидность получить очень сложно. Есть люди с явной инвалидностью, а для того чтобы её оформить, нужно огромное количество бумаг заполнить и ждать в течение полутора-двух месяцев. Конечно, это неправильно. Причём многие наши граждане продолжают в это время пребывать в госпитале и занимать места, которые могут использоваться для других, более нуждающихся военнослужащих, - говорит Владимир Киселев, Председатель Законодательного Собрания Владимирской области.

Другие новости
В воскресенье будет тепло и небольшой дождь Владимирские ребята разработали отечественный беспилотный самолет В детскую больницу во Владимире поставили сверхмощный томограф В рамках Всероссийской акции «Служу Отечеству» в загородных лагерях проходят уроки мужества Во Владимирской области обновили 18 км региональных и межмуниципальных дорог Новый туристический маршрут «Суворов. Наука побеждать» запустят в Суздале в августе Владимирские поисковики приняли участие в церемонии захоронения 100 солдат на поле Памяти в Смоленской области Владимирские спортсмены привезли серебряные медали с первенства России по мотокроссу В Собинке началось благоустройство сквера «Патриот» Два школьника из Владимирской области победили в Международном конкурсе «Расскажи миру о своей Родине» После ремонта школы в Костерево начнется строительство ФОКа В Муроме появится образовательно-производственный центр «Муромский технополис» Во Владимире на улице Большая Нижегородская появится еще один светофор На передовую доставили 23 тонны груза из Меленковского района Свыше 4 тысяч жителей Владимирской области получили средства пенсионных накоплений Пять лучших школ Владимира получат гранты от администрации В Гороховце завершилось благоустройство сквера на Гагарина В МФЦ Владимирской области жители оформили самостоятельно 13 тысяч услуг Открыли движение по мосту через реку Судогда в Гусь-Хрустальном районе Во Владимирской области будущим педагогам обещают стипендию до 15 тысяч рублей на целевом обучении
смотреть все
mob_banner1