Новости    Власть

Новости Власть

Владимир Сипягин поручил проверить детские оздоровительные лагеря

Организация безопасности детей в период летней оздоровительной кампании: эта тема стала главной на межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Ее провел губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Он поставил задачу тщательно проверить готовность всех 395 лагерей региона к приёму детей - от качества питания до оснащения медпунктов. Особое внимание необходимо уделить безопасности.

- Проверить сигнализацию, системы оповещения, видеофиксацию. Все те лагеря, которые не соответствуют нормативам, взять на карандаш. Если не учатся на ошибках, закрывать их тогда, – распорядился Владимир Сипягин.

В 2019 году на организацию детского оздоровительного отдыха направляется 454 млн. рублей, что на 13 млн. рублей больше, чем в прошлом году. Разработано более 300 профильных смен в различных лагерях, которые примут более 85 тысяч школьников.

Большое внимание администрация Владимирской области по-прежнему уделяет детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. На первый квартал 2019 года в регионе их около 2800 человек.

- Задача - охватить 100 процентов трудных подростков, чтобы во время летних каникул они всегда находились в поле зрения педагогов, наставников, тренеров. Безопасность детей у нас на первом месте! – отметил Губернатор.

Уже проработана логистика: кто будет доставлять детей до лагерей и забирать их обратно. В финальной стадии находится и процесс отбора поставщиков продуктов питания. Их выбирают на конкурсной основе.

Владимир Сипягин также поручил комитету по молодёжной политике и департаменту по физической культуре и спорту администрации Владимирской области продумать вопросы организации досуга для школьников, которые по той или иной причине не попали в оздоровительные лагеря.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...