Новости    Власть

Новости Власть

Владимир Путин поставил задачу повысить готовность медицинских учреждений в стране

Фото: скриншот с видео Первого канала

В своем выступлении президент поставил неотложную задачу, общую для всех регионов - повышенная готовность медицинских учреждений. На эти цели выделены средства из федерального бюджета, в том числе более 33 миллиардов рублей направлено на развертывание дополнительных специализированных коек в больницах и инфекционных отделениях. Порядка 13 миллиардов выделены на закупку медицинской техники, в том числе аппаратов ИВЛ и автомобилей «скорой», которые начнут поступать в регионы уже в апреле.

 — Надеемся, что создаваемые в системе здравоохранения резервы дополнительной мощности не потребуются в полном объеме, но мы будем бороться за жизнь каждого человека, — сказал Владимир Путин главам регионов РФ. — Ваша личная ответственность высока, чтобы средства сработали максимально эффективно. Прошу вас дорожить временем, каждым днем и каждым рублем.

Президент призвал глав регионов оперативно решать организационные и кадровые вопросы, сформировать бригады специалистов в больницах которые перепрофилируются для лечения коронавируса и поступать гибко и индивидуально в каждом регионе и каждом населенном пункте.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...