Новости    Власть

Новости Власть

Владимир Киселев принял участие в Совете законодателей

Вопросы поддержки малого и среднего бизнеса обсудили в Белгороде на Совете законодателей ЦФО. Представители Минэкономразвития рассказали о том, как поддерживают предпринимателей на местах. Центральный федеральный округ занимает третье место по показателям, а Владимирская область — на средних позициях. В целом практически все меры, предлагаемые министерством, в регионах реализованы.

— Доля субсидий малого и среднего бизнеса, которые получают поддержку, по регионам ЦФО — 80%. Наличие инфраструктуры поддержки бизнеса — бизнес-инкубаторы, технопарки — тоже высокий показатель по ЦФО — 70%, — рассказал замдиректора департамента развития предпринимательства Минэкономразвития РФ Алексей Шестоперов.

Опытом Владимирской области поделился председатель регионального парламента Владимир Киселёв. Он отметил, что в малом и среднем бизнесе задействована треть всех работающих в регионе. Для поддержки этого сектора экономики принят пакет законов по снижению ставок налогообложения. Молодой бизнес освобождается от налогов на два года. В 33-м регионе существуют 4 фонда поддержки бизнеса, один из них — фонд микрокредитования.

— Фонд микрокредитования — до 3 миллионов сроком до 3 лет, поэтому поддерживаю предложение обратиться в Минэкономразвития — увеличить срок кредитования до 5 лет и размер до 5 млн рублей, — сказал Владимир Киселев.

Еще одна инициатива связана с тем, что с 1 июля 2018 года всех предпринимателей обяжут устанавливать онлайн-кассы. Для малого и среднего бизнеса это повлечет дополнительные расходы и увеличит налоговую нагрузку. Депутаты предлагают освободить от онлайн-касс тех предпринимателей, которые уже платят фиксированную ставку налога.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...