Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова выразила соболезнования семьям жертв пожара в Кемерово

Фото: pixabay.com

В Кемерово 25 марта от пожара в развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли десятки людей (в их числе дети), 11 попали в больницы и столько же числятся пропавшими без вести. В связи с этим губернатор Владимирской области Светлана Орлова выразила соболезнования семьям погибших.

От имени всех жителей Владимирской области и от себя лично примите самые искренние и глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью людей в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». В этот трудный час мы душой и сердцем находимся вместе с семьями погибших и пострадавших. Выражаю им своё сердечное сочувствие и поддержку в эти тяжелые дни. Мы скорбим вместе с вами, — сказано в телеграмме, направленной губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

Соболезнования также выразили глава администрации города Владимира Андрей Шохин и глава города Ольга Деева.

— Это наша общая боль и общая забота, — подчеркнули руководители города Владимира. — Такие центры открыты в любом крупном городе, и Владимир — не исключение. Администрация и городской Совет не могут подменять органы пожарного надзора, но мы считаем необходимым еще раз обратиться к собственникам и арендаторам владимирских торговых и офисных центров. Проверьте системы безопасности и пожаротушения, проведите инструктаж своих сотрудников. Никто не вправе рисковать жизнью и здоровьем наших граждан, и никакие ссылки на финансовые и любые другие трудности не уместны.

Пожар начался утром в воскресенье (в 12 часов по МСК времени). Площадь возгорания составила 1,5 тысячи квадратных метров. Вся крыша здания обрушилась.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На пожаре в Муроме побили два человека: Следком проводит расследование

При осмотре места происшествия следователь СК и сотрудники тревожного ведомства обнаружили два тела: 78-летнюю женщину — в комнате, ее 54-летнего сына — в коридоре. Известно, что они жили в удовлетворительных условиях, вели нормальный образ жизни (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...