Власть
2016-02-09 17:54:48

Светлана Орлова осудила политику «двойных стандартов» официальной Анкары

Светлана Орлова осудила политику «двойных стандартов» официальной Анкары

Что такое КМРВСЕ?
КМРВСЕ, или Конгресс местных и региональных властей Совета Европы, - это общеевропейская политическая ассамблея, которая объединяет 648 делегатов, представляющих свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти 47 стран - членов Совета Европы.

Зачем этот конгресс нужен?
Задачи конгресса: продвигать местную и региональную демократию, улучшать систему управления, развивать межрегиональное и приграничное сотрудничество, содействовать процессам децентрализации и регионализации, а также следить за соблюдением принципов Европейской хартии местного самоуправления.

При чем тут Владимирская область?
Дело в том, что губернатор Светлана Орлова – вице-председатель Конгресса. Кроме того, она возглавляет российскую делегацию.

На вчерашнем заседании во Франции Светлана Орлова отметила важность работы в таких направлениях как преодоление последствий финансово-экономического кризиса, решение проблем мигрантов и беженцев, учитывая права коренных европейцев, процессы регионализации в Европе, а также новая молодежная и экономическая политика.

Светлана Орлова призвала иностранных коллег активнее содействовать процессам децентрализации и изменению Конституции Украины. В том числе - обозначить особый статус Донбасса.

Глава российской делегации поддержала идею направить специальную комиссию в Турцию для расследования фактов массовых нарушений курдских властей и массовых увольнений мэров городов юго-восточной Турции. Губернатор Владимирской области осудила политику «двойных стандартов» и искажение фактов официальной Анкарой.

Еще одной темой стала подготовка к 30-й пленарной сессии Конгресса, которая состоится в Страсбурге с 21 по 24 марта. В ходе сессии будут выработаны основные приоритеты работы этой организации на период до 2020 года. В частности, участие Конгресса в реализации «Минских соглашений».

Кроме того, на весенней сессии будет показана презентация культурно-исторического наследия Владимирской области в контексте 20-летия членства России в Совете Европы.

По материалам пресс-службы администрации области

Другие новости
В Александровском районе пропал мужчина О погоде во Владимире на 21 июня 2021 Пять человек умерли от коронавируса за сутки во Владимирской области В 2020 году во Владимирской области работали 4896 врачей Аномальная жара продержится с 20 по 24 июня во Владимирской области В Муроме на пожаре погиб мужчина Губернатор поздравил медицинских работников Владимирской области с профессиональным праздником В Собинском районе увековечили память погибшего прапорщика Алексея Хлопкова Во Владимирской области выявили 85 новых случаев коронавируса за сутки Девять человек погибли на водоёмах Владимирской области в 2021 году На пожаре в Александровском районе погиб мужчина В крупном ДТП в Александрове погиб один человек и трое пострадали Прогноз погоды на 20 июня 2021 года Последний тур для владимирского «Торпедо» и ФК «Муром» закончился поражениями Во Владимирской области дополнительно развернуты еще 133 ковидных койки Юнармецы и полицейские Владимирской области провели товарищеский матч по футболу По факту пожара на фабрике в Струнино возбудили уголовное дело Во Владимирской области за сутки от коронавируса умерли 5 человек Во Владимире разыскивают жительницу Суздальского района Во Владимирской области зафиксировано 74 случая заражения коронавирусом за сутки
смотреть все
Яндекс.Метрика