Новости    Власть

Новости Власть

«Прямолинейный» эффект. Путин поручил отремонтировать больницы в Струнино

Президент Владимир Путин утвердил очередной список поручений по итогам «Прямой линии». В частности, глава государства распорядился отремонтировать здания районной больницы и детской поликлиники в Струнино.

Кроме того, медучреждения должны быть оснащены современным оборудованием. Решить эти задачи предстоит региональной администрации и министерству здравоохранения РФ. 

Напомним, что во время «Прямой линии» 7 июня жители Струнино пожаловались президенту на закрытие хирургического, гинекологического, инфекционного и детского отделений. Также под угрозой закрытия прачечная и пищеблок. Связано это с аварийным состоянием зданий. 

Тогда же в начале июня главврач Александровской районной детской больницы объяснил, что медучреждение должны были уже начать ремонтировать, однако подрядчик — тамбовская компания «Созвездие» — сорвал сроки составления проектно-сметной документации. В связи с этим были потеряны четыре месяца. 

Спустя два дня губернатор Светлана Орлова встретилась с инициативной группой струнинцев. Глава региона уверила их, что до конца года вопрос с ремонтом детской поликлиники будет закрыт. На эти цели, по ее словам, выделено 68 миллионов рублей.

Что касается взрослой поликлиники: строительство нового здания начнется в 2019 году. Финансирование будет совокупное — из областного и федерального бюджетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Кирюхин: «Обратившиеся к Путину струнинцы знали про выделенные в 2017 году деньги на ремонт больницы»

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...