Новости    Власть

Новости Власть

Проблемы обманутых дольщиков решат до конца 2017 года


Больше всего пострадавших от недобросовестных застройщиков на сегодняшний день во Владимире. Более 70 обманутых дольщиков ждут начала строительства дома по Школьному проезду, 1-б. Свои деньги в жилье они вложили  еще 10 лет назад. Но и по сей день администрация города и застройщик – ООО «Заклад» (генеральный директор Евгений Сайгак) - не смогли определиться, как решить проблемы этих людей: то не находится подходящего земельного участка, то нет средств. Сейчас этот вопрос находится на контроле администрации области.

Вице-губернатор по строительству Дмитрий Хвостов на заседании рабочей группы по защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных жилых домов на территории Владимирской области, обязал городских руководителей в течение ближайшей недели выработать окончательное решение и приступить к его реализации.

- Бросать людей на произвол судьбы нельзя, мы этого не позволим! - заявил он.

Другие "болевые точки", требующие расселения обманутых дольщиков, - в Покрове и Муроме.  По словам исполняющего обязанности главы администрации Покрова Вячеслава Аракелова, там зарегистрировано 13 таких семей. Право достроить брошенный обанкротившимися застройщиками дом выиграло ООО «Виста». Генеральный директор этой организации Жанна Титова сообщила, что работы на объекте ведутся полным ходом -  готов фундамент, достраивается цокольный этаж, строители приступают к монтажу первого этажа здания. Стройка будет завершена в конце 2015 года. Эту информацию подтвердил и представитель инициативной группы обманутых дольщиков Валерий Яйчук.

Сложнее ситуация в Муроме, где на двух "недостроях" пострадавшими признаны 16 дольщиков. И если жителям дома №21 по улице Щербакова ждать осталось недолго -  дом уже почти готов, то для участников строительства по улице Кленовой, 34 перспективы пока не ясны. Как сообщил заместитель главы администрации округа Муром Евгений Воронов, не хватает средств на строительство, имеются и другие проблемы. Вице-губернатор принял решение выехать в Муром и лично встретиться и с обманутыми дольщиками, и со строителями, чтобы найти выход из ситуации.

Как было отмечено на совещании, в котором принимали участие и руководители строительных организаций, и представители правоохранительных органов,  и активисты инициативных групп обманутых дольщиков, в  последние годы эта проблем сдвинулась с мертвой точки и начала решаться. Она находится на постоянном личном контроле у губернатора Светланы Орловой, отметил Дмитрий Хвостов, и окончательно должна быть решена до конца 2017 года.

По материалам пресс-службы администрации области


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...