Новости    Власть

Новости Власть

Пресс-конференция Владимира Сипягина: итоги

Фото: Губерния 33

Во Владимире 21 января состоялась пресс-конференция губернатора Владимира Сипягина. Ему задали более двух десятков вопросов. Один из них коснулся строительства ФАПов. Не все успели закончить в прошлом году. Где-то работы просто не ведутся, как, например, на одном из объектов в Гусь-Хрустальном районе. Глава региона ответил, что есть объективные причины, которые повлияли на сроки строительства.

— Это торможение проведения конкурсов, — сказал Владимир Сипягин. — Из-за того, что подавали в ФАС 22 раза только по ФАПам. Второе, это вопросы по земле, с которыми мы столкнулись, работая с органами местного самоуправления. Ненадлежащая работа тех компаний, которые выходили на торги по производству этих услуг.

Не обошли вниманием и свалку в Александровском районе. По информации некоторых СМИ, туда до сих пор возят московский мусор. Сипягин ответил, что ни одного соглашения со столичными компаниями не заключено, а значит и чужого мусора в области не будет. А этими вопросами однозначно должны заниматься местные власти, и, конечно, надзорные органы.

Ответил глава региона и про мусорную реформу. Со стороны администрации области были соблюдены все условия вхождения в проект. Однако, по словам губернатора, в работе регионального оператора есть точечные проблемы. Речь идет о компании «Биотехнологии», которая не справилась с вывозом мусора во Владимире во время новогодних праздников.

— Собирая совещание 10 января, я получил информацию от соответствующих подразделений администрации существующих на территории этого регионального оператора. У меня серьезные вопросы к менеджменту этой компании. Персонально к гендиректору. На совещании я поставил вопрос, в том числе и перед менеджером компании, который там присутствовал — если человек не справляется со своими обязанностями, его надо менять. Нечего бояться. Найдите тогда профессионального сотрудника.

Еще одна важная тема — переселение граждан из аварийного и ветхого жилья. По словам Владимира Сипягина, по этому направлению Владимирская область одна из лидеров в стране. Даже не смотря на то, что не все районы включили в эту программу.

— Мы с ними четко занимаемся, чтобы включить в программу все это жилье полностью. Список аварийных домов в полном объеме. А потом уже будем изыскивать финансовые ресурсы, чтобы переселять жителей. Я уверен программа переселения из аварийного жилья будет продолжаться.

Среди регионов, которые быстро и успешно вошли в программу по переселению граждан, Владимир Сипягин отметил Собинский район. По темпам строительства регион тоже в лидерах. Было введено 735 тысяч квадратных метров жилья, это рекорд за последние годы.

Журналисты из районов области спрашивали про ремонт дорог, реконструкцию трассы М-7 и строительство М-12 «Москва-Казань». Жители Киржачского района интересуются, например, нет ли в планах присоединения их территории к Московской области. Губернатор ответил: конечно, нет. Подводя итоги Владимир Сипягин особо отметил, что решать все проблемные темы он предпочитает в обсуждении, в том числе учитывая мнение жителей области.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...