Новости    Власть

Новости Власть

Председатель Заксобрания озвучит аудиокнигу (ВИДЕО)


Председатель Молодежной думы Полина Юрманова стала одной из лауреатов на молодежном образовательном форуме «Территория смыслов». Она получила грант в размере двухсот тысяч рублей за проект «Литературная губерния», реализация которого началась в 2015 году. Инициатива направлена на повышение интереса к чтению у населения.

- До последнего не верилось, хотя подходили ребята - и знакомые, и незнакомые, кто слушал проект, - говорили: «Да, здорово, молодец, мы тебя поддерживаем», но до последнего момента не верилось в удачу. И, когда нас назвали, я даже не поняла, а потом поняла, что нужно идти на сцену. Взяла табличку, а там нарисовано «200 тысяч», - рассказывает председатель Молодежной думы Полина Юрманова.

«Литературная губерния» - целый комплекс мероприятий, объединяющих жителей Владимирской области. Огромное внимание уделяется работе с детьми с проблемами слуха и зрения. Активисты проводят фотоконкурсы, конкурсы чтецов среди иностранных студентов, рисуют граффити-портреты известных писателей и поэтов. К примеру, стену 36-й школы украшает портрет Пушкина.

В июне этого года проект «Литературная губерния» стал победителем всероссийского конкурса «Моя страна – Моя Россия» и рекомендован для реализации в других регионах страны. А во время встречи Полины Юрмановой с председателем Заксобрания Владимиром Киселевым они договорились, что спикер облпарламента озвучит книгу какого-нибудь владимирского автора для сайта с аудиокнигами.

- Я уже принимал участие и читал книгу Солоухина, - говорит Владимир Киселев. - Мы записывали аудиокниги для детей. Для меня это не сложно, можно и видео записать. Это доставляет мне удовольствие, по крайней мере. Это и польза для детей, которые понимают, что председатель ЗС - это обычный человек, который их тоже любит и помогает им развиваться.


Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...