Новости    Власть

Новости Власть

Последнее заседание Общественной палаты третьего созыва

Общественная палата третьего созыва завершает свою работу. Сегодня в областной администрации состоялось заключительное 10-е пленарное заседание.

– Мне хотелось бы поблагодарить вас за ту огромную работу, которую вы проводили в третьем нашем составе нашей Общественной палаты. Делаете вы очень много, потому что вы все общественники, никто вас не заставляет работать на этой работе. Вы все занимаетесь этой работой по зову сердца, по зову души, – говорит председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев.

– Сегодня Общественная палата – это государственный институт гражданского общества. Почему я так говорю? Потому что только данное народовластие имеет под собой и ведет свою работу, базируясь на федеральном государственном законе, – рассказывает первый заместитель губернатора Владимирской области Вячеслав Кузин.

В ходе заседания председатель Общественной палаты Наталья Юдина затронула основные моменты доклада «О состоянии гражданского общества во Владимирской области в 2016 году».

– Во-первых, некоммерческий сектор еще не стал полноценным участником экономической жизни. Для этого некоммерческие организации должны уметь владеть всеми методами и механизмами взаимодействия с органами власти и стать полноценными участниками этого процесса. Социальным НКО сейчас не хватает сегодня ресурсов, компетенции и общественного доверия, – говорит Наталья Юдина.

Сейчас продолжается набор в Общественную палату 4-го созыва. Списки из 14 кандидатов каждый уже предоставили губернатор Светлана Орлова и Законодательное собрание области. Еще 14 человек выберут путем тайного голосования. Уже известно, что 25 человек из третьего созыва Общественной палаты продолжат работать и в четвертом.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...