Новости    Власть

Новости Власть

Подземный переход в Юрьевце передадут федералам (ВИДЕО)

На повестке дня очередного заседания горсовета 17 вопросов. На этот раз депутаты бегло пробежались по поправкам к бюджету на 2016-й и плановый 17-18-й годы. Были также внесены изменения в Устав Владимира. Свое внимание депутаты сосредоточили на нескольких вопросах.

Среди них - строительство ливневки по улице Песочной в микрорайоне Коммунар. По словам заместителя главы горадминистрации Сергея Сысуева, для завершения работ необходимо 6 миллионов рублей. Денежные средства должны поступить за счет экономии бюджетных средств, полученных в результате досрочного погашения кредитов.

Обсудили депутаты и ситуацию, которая возникла при строительстве Лыбедской магистрали. Собственница одной из долей в доме №17 на улице Задний Боровок не согласна с размером выплачиваемой материальной компенсации. Городская администрация подала на нее в суд.

- Собственница Ветрова. Она не согласна с размером возмещения. Поэтому назначена новая судебная экспертиза с целью определения оценочной стоимости имущества. Но для того, чтобы провести экспертизу, необходимо заплатить 20 тысяч рублей, - сообщил Владимир Гарев, первый заместитель главы городской администрации.

Кроме того, депутаты обсудили выделение средств на строительство развязки автодороги «Владимир - Муром - Арзамас». Решено выделить 1,5 миллиона рублей из городского бюджета - при условии, что из федерального поступит 27 миллионов.

На горсовете также приняли решение по передаче подземного перехода, расположенного на трассе М-7 «Волга» в микрорайоне Юревец, в федеральную собственность для проведения работ по капитальному ремонту.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...