Новости    Власть

Новости Власть

Общепит на Георгиевской, Арбат на Девической (ВИДЕО)

Платная автостоянка, общепит и стационарный туалет

На Георгиевской улице может появиться общепит! В проекте дальнейшего развития пешеходной зоны - стационарный туалет и автомобильная стоянка, которая, возможно, станет платной. 20-30 рублей в час - это, по словам Андрея Шохина, немного, да и людей дисциплинирует!  


А на месте пожарной части на улице Спасской может быть воздвигнут город мастеров. Накануне Дня города сити-менеджер Владимира Андрей Шохин подвел итоги строительства второго этапа пешеходной зоны. Напомним, работы по расширению “пешеходки” на Георгиевской были продолжены этим летом. Основные работы уже завершены. Мощенная плиткой дорожка протянулась от Патриаршего сада и сквера на Спасском холме до выхода на улицу Большая Московская.

В прошлом году мы открыли только вот эту часть улицы Георгиевской. Сейчас там еще идет реконструкция первого этажа аптеки. Мы там музей все-таки хотим сделать. Восстановительные работы мы там провели, в  ближайшее время они продолжатся, и мы перейдем к интерьерам на первом этаже, - сказал Андрей Шохин, сити-менеджер Владимира.  

На втором этаже Старой аптеки планируют музей

На втором этаже старой аптеки, по словам Андрея Шохина, также может появиться музей. Посвящен он будет аптекарскому делу. 


В настоящий момент городская администрация ведет переговоры с собственниками помещения на втором этаже. Кроме этого, в пешеходной зоне, по словам главы горадминистрации, появятся новые скульптурные композиции. Всего их будет четыре, причем одна из скульптур будет высечена из дерева. Автором композиций выступил Игорь Черноглазов. Приоткрыв завесу тайны, Андрей Шохин сказал, что скульптура пожарного появится рядом с каланчой.

Вчера проверяли тут освещение. Вечером, в районе девяти. С коллегами посмотрели, где не хватает освещения. Решили, где подсветить здание юстиции - для того, чтобы это было заполнено. У нас должна быть большая велосипедная парковка. Вчера подключили, и уже достаточно много народа здесь прогуливалось, - отметил Андрей Шохин.

В планах - поменять на всех домах Георгиевской наличники, чтобы все они были в едином стиле. Подремонтируют и сами дома местных жителей, которые уже стали частью новой пешеходки. Задние части зданий, которые выходят на Георгиевскую, по словам Андрея Шохина, обновят сами собственники.

- Одна из жительниц идет, каждый раз встречая меня, она говорит - нас замучили туристы! Но я говорю: это здорово ведь! Смотрите, в окна стучатся, еще что-то… Говорит: ну поставьте оградку, что ли, чтобы оградить. Поставим! Все принимают эти дома за частные музеи. В идеале было бы хорошо, чтобы это были места, где можно посидеть, - сказал Андрей Шохин.

Если жители захотят, то могут продать дома на Георгиевской

Об этом заявил Андрей Шохин на встрече с журналистами. И хоть местные жители не мешают развитию пешеходки, им самим туристы порой надоедают. В идеале, по словам Андрея Шохина, было бы хорошо, если бы на эту площадку зашли инвесторы. После предоставления местным жителям другого жилья на месте их домов могли бы появиться небольшие кафе, рестораны, музеи и даже гостиница. По словам Шохина, жители сами ведут переговоры с инвесторами. С обустройством пешеходки цены на недвижимость выросли в несколько раз!  

Я думаю, найдутся инвесторы. Запустим туристический маршрут и посмотрим! Планов, на самом деле, достаточно много. Когда мы этот узел полностью закончим, то мы пойдем вниз по улице Девическая до монастыря. Чтобы можно было уже целым микрорайоном гулять, - сказал Андрей Шохин.

И во Владимире будет свой маленький Арбат

Он должен появиться на улице Девической. Как отметил Андрей Шохин, дальнейшее развитие пешеходной зоны в этом направлении - дело решенное. Для осуществления задуманного понадобится около двух лет. Правда, полностью перекрывать Девическую не будут. Перекрытие помешает проезду на автостоянки, которых в центре (по словам Шохина) и так не хватает.

Несколько слов про флигель на Георгиевской

Его строительство фактически вышло на финишную прямую. Однако этот деревянный сруб никак с пешеходной зоной связан не будет. По словам Андрея Шохина, собственник решил возвести просто частный дом. Возможно, впоследствии удастся с ним договориться и во флигеле будет кафе. Однако пока об этом и речи нет. Вместе с расширением пешеходной зоны, по словам Андрея Шохина, будет решаться вопрос и по велосипедным дорожкам. Главная задача - чтобы велосипедисты ехали отдельно, не мешая при этом пешеходам. А еще городу необходим спортивный сквер, где могли бы собираться все любители спорта.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...