Новости    Власть

Новости Власть

Мэра Ольгу Дееву переводят на зарплату

На последнем заседании горсовета мэр Владимира Ольга Деева стала на один шаг ближе к постоянному управлению городом. Депутаты проголосовали за ее перевод «на постоянную основу» - то есть за назначение ей постоянной заработной платы. 

- Когда именно начнут платить, пока неизвестно. Для этого депутаты должны проголосовать еще раз, чтобы окончательно все утвердить. Пока мы лишь подтвердили то, о чем раньше говорили на общественных слушаниях по изменению Устава города. Не удивляйтесь, у меня самого уже от этих правил и регламентов голова кругом идет, - рассказал «Губернии-33» депутат владимирского горсовета Дмитрий Кушпита. - Лично я считаю этот вопрос одним из самых важных. Настаиваю на том, что смешить общественность не нужно: законодательная власть должна работать на платной основе, чтобы потом были основания спрашивать за результат. Никаких выкрутасов с управлением города в свободное время здесь не должно быть. 

Дмитрий Кушпита сообщил также, что размер заработной платы мэра депутаты утверждать не будут. Он идет вровень с зарплатой главы администрации. Как у любого другого муниципального служащего, у Ольги Деевой будет ежегодная индексация по росту инфляции. 

Окончательно решать судьбоносный для города вопрос наши народные избранники будут либо на декабрьской, либо на январской сессии. Как только это голосование произойдет, от работы на посту генерального директора Владимирского фонда социальной поддержки населения (а заодно и от управления городом «утром, вечером и в обеденный перерыв») Ольге Деевой придется отказаться.

Автор: Светлана Спиридонова


Возврат к списку

marina5511, 04.12.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

почему только одного мэра на зп, а не всех сразу? И желательно бы но годик, на МРОТ
почему только одного мэра на зп, а не всех сразу? И желательно бы но годик, на МРОТ


Новости губернии

Загрузка...