Новости    Власть

Новости Власть

Комитеты владимирского горсовета не закроют для СМИ (ВИДЕО)

Сегодня в администрации Владимира состоялось заседание Совета народных депутатов. Совещание прошло в рекордные сроки. 26 вопросов повестки дня были рассмотрены за 50 минут. Решения принимались практически единогласно и активного обсуждения не вызывали.

В числе проблем, затронутых народными избранниками, – вопрос о реорганизации МУП г. Владимира «Владимирские тепловые электрические сети» (это предприятие теперь объединят с Владимирской Горэлектросетью). А также внесение изменений в бюджет города на текущий год и 2016-2017 годы, связанных с перераспределением средств, в том числе на долгожданные работы по устройству ливневой канализации на улице Песочной микрорайона Коммунар.  

После заседания глава города Владимира Ольга Деева ответила на вопросы журналистов. В числе прочего представители СМИ поинтересовались у мэра города правомерностью слухов, связанных с предложением проводить заседания комитетов горсовета в режиме, закрытом для СМИ. Такое предложение якобы прозвучало вчера на встрече мэра города  с руководителями СМИ. 

- Мы хотели поднять этот вопрос с нашими СМИ, чтобы нам определиться, как нам дальше работать. Были моменты недопонимания, связанные с подачей некоторых материалов в СМИ. Были высказаны взаимные претензии. В результате мы пришли к мнению, что закрывать заседания мы не будем. Но мы бы хотели, чтобы с нами работали профессионалы и чтобы все было построено на взаимном уважении и доверии,  - сказала Ольга Деева. 

Мэр города также добавила, что на заседаниях комитетов горсовета ведется обсуждение спорных вопросов и некоторые депутаты высказывают свое личное мнение. А решение принимается на заседании горсовета. По мнению Ольги Деевой, СМИ не должны выдавать информацию, которая еще в обсуждении, а только те решения, которые «уже выверены и приняты на горсовете». 

Глава города не стала скрывать, что наибольшее недовольство мэрии было вызвано материалом одного из СМИ, посвященном обсуждению на комитете горсовета вопроса об отмене бесплатных завтраков для школьников областного центра. 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...