Власть
2023-08-22 14:00

Из Владимирской области отправили гуманитарный груз в зону СВО

Из Владимирской области отправили гуманитарный груз в зону СВО
Фото: «Губерния-33»

Правительство Владимирской области продолжает помогать нашим бойцам, который сейчас находятся на передовой. Сформирован очередной гуманитарный конвой. В зону СВО доставят и спецгруз, который собрали активисты "Рокот-центра-33".


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Из Боголюбово – с любовью. В зону специальной военной операции отправлен очередной груз из Владимирской области. В ближайшее время нашим бойцам в действующие части доставят - армейский душ, сухпаек и важные детали для дронов – защитных и атакующих. Собирали все необходимое в «Рокот-Центре-33» - конкретно под запрос военных. По личному поручению губернатора, Александра Авдеева, груз войдет в состав очередного гуманитарного конвоя правительства Владимирской области. 

- По 3D печати у нас есть одно из направлений – очень плотно работаем со всеми городами России. Поэтому здесь накольники и хвостовики для сброса. Немного сбросов самих и вещи, необходимые бойцам – ампульницы, накольники, аптечки, - сказал Виталий, заместитель руководителя «Рокот-Центра-33» .

Общественное движение "Рокот-центр-33" на постоянной основе помогает участникам СВО. В числе достижений – разработка дронов-камикадзе. Управлять ими бойцов обучают бесплатно. Сегодня в Центре все желающие могут пройти курс оказания доврачебной помощи и овладеть навыками топографии. А ещё – научиться плести маскировочные сети разного назначения. Они позволяют сделать невидимым для противника госпитали, военную технику и боевые позиции, в том числе, снайперов. 

- Отзываются очень хорошо школы, есть даже такое, что дети у нас могут проходить отработку. Как это правильно называется? Волонтерский дневник. Альтернатива. Боголюбово у нас штаб плетения, там нарезка происходит, а дальше уже ткань расходится по районам. Там у нас есть практика – административные нарушители тоже помогают, - сказала Наталья Соловьёва, руководитель направления «Маск-сети» «Рокот-Центра-33» .

В ближайшее время во Владимире добровольцы откроют первый в регионе  волонтерский центр. Активное содействие этому важному проекту оказывает Правительство Владимирской области. 

- Такие запросы, которые нам как волонтерам самим тяжело. Найти электриков, например, которые пришли и оформили всё. Конструкции для плетения сетей, всё сделали, готовы ещё предоставить, помогают, - сказал Виталий, заместитель руководителя «Рокот-Центра-33» .

В команду «Рокот-Центр-33» принимают всех неравнодушных жителей региона. Вклад каждого- очень важен. Ведь добровольцы помогают фронту, приближая так важную для всех нас - Победу. 

Другие новости
Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега Сегодня Владимирская типография передала областной Избирательной комиссии бюллетени для голосования Правительство 33 региона выделит деньги на завершение стройки проблемного дома на Верхней Дуброве во Владимире Правительство области подписало соглашение о сотрудничестве с «РЖД» на 2024–2026 годы Губернатор Владимирской области Александр Авдеев провел очередной прием граждан На трассе у деревни Чудиново состоялись заезды традиционных зимних автомобильных гонок «Вязниковский венец» Владимирская пенсионерка отправила уже пятую посылку с гуманитарной помощью в зону СВО Лидеры общественного мнения 33 региона прокомментировали послание Президента России Владимира Путина Жители Петушинского района собрали груз для наших бойцов, которые сейчас находятся на СВО Дневной выпуск новостей Владимирской области за 1 марта 2024 года Максимальная надежность: «Ростелеком» внедрил новейшую модель управления сетевой инфраструктурой Во Владимире задержали женщину цыганской народности, подозреваемую в краже денег у пенсионерки Во Владимире при прокладке теплосетей погиб рабочий Во Владимирской области продлили госпрограмму кредитных каникул для заемщиков Владимирцев зовут #всейсемьей отмечать 8 марта Тайны и пороки петербургской богемы начала XX века: завершились съемки исторической драмы «Чистые» Во Владимире начнут строить социальный дом Благоустройство сквера в Юрьевце займет 4 месяца Механизм ЕГЭ в школах будет пересмотрен уже в эту приемную кампанию В Вязниковском районе водителя разбитого в ДТП фургона спасли сотрудники МЧС
смотреть все
mob_banner1