Губернатор Владимир Сипягин провёл личный приём граждан
Власть
2021-07-21 11:13:37

Губернатор Владимир Сипягин провёл личный приём граждан

Губернатор Владимир Сипягин провёл личный приём граждан
Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Во вторник 20 июля губернатор Владимир Сипягин провёл личный приём граждан. На встречу к нему приехали жители Муромского, Суздальского, Гусь-Хрустального, Александровского районов и города Собинки.

По информации пресс-службы администрации региона, родители четверых детей из Карабаново Александровского района обратились к главе региона с вопросом о предоставлении субсидии на реконструкцию дома. Финансовая поддержка  оказывается в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения Владимирской области». Планируемый размер выплаты составляет 982,8 тыс. рублей. Вопрос был направлен на проработку Департамента архитектуры и строительства. 

Кроме того, губернатор поручил выяснить, может ли получить дополнительную поддержку – на внутреннюю отделку дома:

 — «Таким семьям помогать нужно и – приятно. Восхищение вызывают родители, у которых хватает сил и времени и детьми заниматься, и работать, и дом своими руками строить!» — отметил Владимир Сипягин.

Ещё один «квартирный вопрос» поступил от жительницы одной из так называемых «собинских казарм» – того самого дома, который горел в январе 2021 года. Семья сейчас проживает в муниципальном жилье, но люди, конечно, ждут своих квартир.

Дома №№7 и 9 по улице Рабочей включены в областную адресную программу «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Владимирской области». На 2021 год из областного бюджета выделено более 40 млн рублей. Работы начнутся в ближайшее время. По плану новоселье собинцы смогут отметить следующим летом.

Учитель ОБЖ и физики Зименковской школы Муромского района Алексей Чезганов попросил помочь с созданием спортплощадки. Губернатор поблагодарил его за неравнодушие и активную жизненную позицию. Было решено, что в посёлке появится универсальная площадка в 1,9 тысячи квадратных метров для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол летом, и для хоккея и катания на коньках зимой.

Директор Централизованного культурного объединения посёлка Золотково Гусь-Хрустального района Сергей Гончаров обратился к губернатору за помощью с привлечением средств на капитальный ремонт здания МБЦКО, он оценивается в 15 млн 100 тысяч рублей.

 — «Мы всерьёз взялись за приведение в порядок муниципальных социальных объектов. Сельским – особое внимание», – подчеркнул Владимир Сипягин. Он заверил, что необходимые средства будут изысканы и работы в учреждении проведут уже в этом году.



Другие новости
В Коврове назначили экспертизу в сгоревшем доме на Социалистической улице Губернатор Владимирской области встретился с послом Ирана в России Владимир Сипягин направил более 20,5 млн рублей на благоустройство сельских территорий На территории ОДКБ во Владимире завершают строительство вертолетной площадки Жители одного из домов в Судогде жалуются на гнилые полы и протечки канализации Владимирские волонтеры помогли новорожденным, от которых отказались родители В парке «Сказка» города Гусь-Хрустальный установили скульптуру Змея Горыныча В августе Владимир Путин поздравит 171 долгожителя Владимирской области ВЦИОМ: более половины Россиян не готовы к роботизации Во Владимире пожарные спасли пассажира автобуса с приступом эпилепсии Жителя Петушинского района задержали с 22 граммами марихуаны Как выбрать товары для праздника Три человека умерли от коронавируса во Владимирской области за сутки Во Владимире завершили обновлять дорожную разметку на проспекте Строителей В ВлГУ открыли прививочный пункт  В Юрьев-Польском мужчину задержали за покупку водительских прав в интернете Жители Владимирской области стали чаще жаловаться на действия кибермошенников Более пяти тысяч жителей Суздальского района привились против COVID-19 В Департаменте имущественных и земельных отношений Владимирской области начали реорганизацию Во Владимирской области выявили 204 новых случая коронавируса
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика