Власть
2023-07-20 15:16

Губернатор Александр Авдеев с рабочим визитом побывал в Судогодском районе

Губернатор Александр Авдеев с рабочим визитом побывал в Судогодском районе
Текст: Александр Инин Фото: «Губерния-33»

Глава региона посетил предприятие, которое делает нашу жизнь спокойнее. Оно производит специальные материалы для звукоизоляции. С руководством компании  Александр Авдеев обсудил ситуацию на рынке, и формы поддержки. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Звукоизоляционные панели - отличная защита от беспокойных соседей. Делают их на предприятии под Судогдой. На этом станке производят мембрану. Тончайший материал, а звук поглащает лучше, чем вода. Такая разработка незаменима для звукоизоляции стен, пола и кровли. Да и сам станок на предприятии  - уникальный. Другого такого в нашей стране нет.  

- Это первая в России линия по производству звукоизоляционной мемебраны. Ещё одно производство находится в Испании - это известный производитель мирового уровня.  И вот теперь у нас собственное производство в России нашей мембраны, - объяснил Николай Лоншаков, главный технолог производства «Техносонус-центр».

Звукоизоляционные панели и акустические материалы «Техносонуса» незаменимы и в социальной ифраструктуре. Их применяют при строительстве кинотеатров, гостиниц, офисов. Причем не только во Владимирской области. Продукция известна и в других города России. И даже за рубежом. На предприятии работает 136 человек. Губернатор интересуется условиями труда. 

- Давно работаете здесь?

- Уже 2 года.

- Как условия работы?

- Хорошо.

- Вопросы к руководству есть?

- Если появляются, сразу решаются быстро. 

Руководство планирует развивать предприятие и увеличить штат практически в 2 раза. Для этого здесь создаются новые производственные площадки. Требуется больше энергоресурсов. А вот с этим пока проблема. 

- Я  за свои деньги построил дорогу-площадки. И сейчас чтобы строить новый цех которые мне необходим - я не могу получить техусловия на газ. Потому что его просто здесь нет в таком объёме который нужен мне, - считает Александр Акулов, учредитель производства  «Техносонус-центр».

Областное Правительство будет помогать решать подобные задачи. Местного товаропроизводителя необходимо поддерживать - считает глава региона Александр Авдеев. Тем более, что у компании - практически нет конкурентов.

- Есть сложности с логистикой. Это мы тоже будем отрабатывать для того чтобы расширить экспортные поставки. Надо сделать так чтобы объём поставок на экспорт у это предприятий вырос. Сейчас это составляет не более 10%, хотя ещё недавно составляло более 20%, - отметил Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области .

С Губернатором Владимирской области согласны эксперты. Промышленный потенциал любого  района базируется на людях, которые живут и  работают на местных предприятиях. Будет поддержка  - будет и отдача.

- Люди здесь очень талантливые - очень грамотные. Люди , которые хотят работать на своей земле, чтобы именно здесь были эти предприятия. И ненужно было никуда ехать, - сказал Сергей Козлов, член совета ТПП Владимирской области.

Темпы экономического роста в Судогодском районе - неплохие. 5-9 процентов. Но этот показатель можно и нужно увеличить - считает губернатор Александр Авдеев. Для этого необходимо слушать предпринимателей и совместно решать возникающие задачи. А также строить в районе жилье, чтобы привлекать кадры на действующие и новые предприятия. 

Другие новости
В пятницу во Владимире ожидается +16 градусов и дождь Новости Владимирской области за 18 апреля 2024 года Выпускников школ Владимирской области приглашают на онлайн-марафон «ЕГЭ – это про100!» Во Владимирской области продолжается подготовка к пожароопасному периоду Валентина Матвиенко провела встречу с женщинами – главами муниципальных образований Детская поликлиника в Муроме переехала в новое трёхэтажное здание В зону специальной военной операции вновь отправились добровольцы со всего региона В селе Бабаево Собинского района дорога буквально уходит из-под колёс Во Владимире прошла акция ко Дню донора Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 апреля 2024 года Почти 700 гектаров земель сельхозназначения обследовали во Владимирской области с помощью дронов В парке «Добросельский» высадили 200 кустов пузыреплодника пурпурного Исполнители из Владимирской области вошли в число победителей конкурса «МиР – музыка и развитие» Стали известны дата и место проведения фестиваля богатырских игр в 2024 году Владимирцам покажут представление из бумаги по мотивам сказки Г.Х. Андерсена Жителей Владимирской области приглашают написать «Диктант Победы» Во Владимирской области подростки плетут маскировочные сети Во Владимире продолжает действовать фитокарантин по ясеневой изумрудной златке В выходные во Владимире пройдет Всероссийская акция «Библионочь-2024» Владимирские дзюдоисты завоевали награды всероссийского турнира в Подольске
смотреть все
mob_banner1