Новости    Власть

Новости Власть

Губернатор запретила сдавать новые районы без поликлиник


Проблема нехватки врачей – тема, давно набившая оскомину. Однако со временем менее остро она не звучит. Особенно в новых районах Владимира – Юго-Западном и Веризино, где семей с малышами – пруд пруди, а поликлиник и врачей рядом нет.

- Мы уже обратили внимание на эту проблему, и Светлана Юрьевна дала поручение строителям – ни один микрорайон не сдавать без лечебного учреждения, - сообщил сегодня на пресс-конференции директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин. 

 - В последнее время у нас увлеклись сдачей новых районов, где вообще не предусмотрено здравоохранение, и считают, что все оставшиеся поликлиники - резиновые и их надо надувать. В Юго-Западном районе у нас, конечно, большая проблема: там детский филиал в квартире. Это ненормально. Или, например, первая поликлиника, где уже 80 тысяч населения, а она рассчитана на 25 тысяч... Понятно, что там всегда будут столпотворение и негатив, - сказал глава облздрава.

Он также пояснил: в генплане все больницы и поликлиники - уже на своих местах. Например, в Юго-Западном районе «прописаны» и больница, и поликлиника. Скоро они появятся и в реальности.

- В Юго-Западном районе и Веризино в ближайшее время в строящихся зданиях должны сдать поликлиники, наверное - на первых этажах, - уточнил Александр Кирюхин. - Но сроков сдачи пока нет.

Тем не менее, ситуацию не пустят на самотек. А чтобы таких проблем не возникало и впредь – отныне сдавать микрорайоны без лечебного учреждения во Владимирской области нельзя. 

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...