Новости    Власть

Новости Власть

Губернатор Сипягин отчитался перед депутатами Заксобрания с докладом о проделанной работе

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

От новых дорог до строительства спортивных центров — губернатор Владимир Сипягин 7 июля рассказал о результатах своей работы за неполные два года депутатам Законодательного Собрания.

Реализация 50 региональных и 11 национальных проектов. В их числе строительство новых школ и домов культуры, ремонт дорог и больниц, выплаты медикам и многодетным семьям. Так выглядят итоги двухлетней работы Владимира Сипягина на посту губернатора.

— В 2019 году открыты общеобразовательные школы: на 1000 мест в Собинке и на 550 учащихся в микрорайоне № 1 города Кольчугино. В 2020 году запланирован ввод в эксплуатацию следующих объектов: школы на 675 мест в Камешково; школы на 132 учащихся в деревне Купреево Гусь-Хрустального района; Начато строительство школы в микрорайоне Коммунар города Владимира на 1100 мест и сроком ввода в эксплуатацию в 2021 году, — сказал губернатор Владимир Сипягин.

В прошлом году область вошла в шестерку регионов с лучшей реализацией нацпроекта «Спорт — норма жизни». К занятиям физкультурой удалось привлечь более пятисот тысяч жителей. При этом возраст самого маленького спортсмена — всего четыре года. Будущий хоккеист Арсений Агеев впервые встанет на лед на новом стадионе «Труд». Открытия спортивного комплекса жители Юрьев-Польского ждали полтора года. 

Чтобы здоровью спортсменов и других жителей области ничего не угрожало — в регионе открыли 17 новых ФАПов и одну амбулаторию. Еще три фельдшерско-акушерских пункта начнут работу в сентябре этого года. Кроме того, областные власти закупили девять автомобилей скорой медицинской помощи и 25 машин для поликлиник.

— В этих машинах есть все необходимое оборудование — и ИВЛ, и дефибрилляторы, и кислород централизованный, нужный больным с пневмонией. И вакуумные респираторы, и всевозможные укладки скорой медицинской помощи, — отмечала главврач Собинской центральной районной больницы Светлана Муравьева.

В планах губернатора — расширить областную детскую клиническую больницу. Для этого на ее территории будет построен инфекционный корпус. Проект уже разработан, государственная экспертиза дала положительное заключение. В апреле президент согласился с предложением Владимира Сипягина перенаправить на строительство корпуса оставшиеся в регионе свободные федеральные средства. 

У нас давно назрела проблема обеспечения детей инфекционными койками, корпусом современным. И как вы знаете, что койки имеющиеся созданы давно, по старым санитарным требованиям и поэтому вопрос очень актуальный, — сказала главврач областной клинической детской больницы Светлана Макарова.

Поддержал президент и предложение губернатора о финансировании Рпенского проезда во Владимире. Он нужен областному центру, чтобы разгрузить Добросельскую улицу и сократить путь от Суздальского проспекта до улицы Мира. Около двух километров дороги будут стоить более двух с половиной миллиардов рублей. Ожидается, что проект реализуют в течение трех лет.

— Проектирование дороги уже выполнено. В основном на это израсходованы средства областного бюджета (15 млн рублей) с муниципальным софинансированием 0,7 млн рублей. Рассчитываем на положительный ответ министерства о выделении субсидии, тогда в 2021 году можно будет приступать к строительству дороги, которая поможет разгрузить восточную часть Владимира от пробок, — отметил Владимир Сипягин.

В планах на будущее — еще более масштабные проекты. В их числе строительство многофункционального дворца спорта близ ВлГУ. В комплексе оборудуют универсальную спортивную арену, восемь тренировочных залов, медкабинет и восстановительную комнату.

Еще один проект коснется строительства Северного обхода Владимира. Он позволит разгрузить участок федеральной трассы М-7 «Волга» от транзитного транспорта и в перспективе сделает его частью городской дорожной сети. Пандемия коронавируса, уверяет губернатор, на этих задумках не скажется. Сэкономленные в течение двух лет средства позволят реализовать намеченные проекты.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...