Новости    Власть

Новости Власть

Главы Владимирской области и Фонда ЖКХ обсудили реализацию национальных проектов

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин встретился в Москве с директором Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным. 23 октября стороны обсудили дальнейшее сотрудничество 33-го региона и госкорпорации, в том числе в плане реализации национальных проектов. 

Зашла речь о программе переселения граждан из аварийного жилья. С 2008 года во Владимирской области построили 102 многоквартирных дома и переселили 7 тысяч человек. На это было направлено более трех миллиардов рублей. 

В соответствии с президентским указом «О национальных целях и стратегических инициативах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработан проект паспорта нацпроекта «Жилье и городская среда». В его структуру вошел федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», на реализацию которого для Владимирской области предусмотрено 4 миллиарда 760,59 миллиона рублей. На эти средства, которые пойдут из федерального и областного бюджетов планируется переселить людей из аварийного жилья общей площадью 108,45 тысяч квадратных метров. 

Владимир Сипягин и Константин Цицин также обсудили возможности реализации федерального проекта «Чистая вода» на территории региона-33. Цель программы модернизации систем водоснабжения малых и средних городов — обеспечить качественной питьевой водой 99% городских населенных пунктов, где есть централизованные системы водоснабжения. 

Как известно, в области при взаимодействии с Фондом ЖКХ реализован ряд проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры. В этом году на реализацию подобных проектов регион получил от Фонда ЖКХ финансовую поддержку в размере почти 99,7 миллиона рублей. 

По материалам пресс-службы администрации Владимирской области.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...