Власть
2018-09-23 15:02:10

Наблюдателей от «Яблока» не пустили на выборы губернатора Владимирской области (Видео)

Наблюдателей от «Яблока» не пустили на выборы губернатора Владимирской области (Видео)

Второй тур выборов губернатора Владимирской области, «как бы кому ни хотелось», проходит спокойно, — заявил глава облизбиркома Вадим Минаев на полуденном брифинге в «Белом доме». По данным, актуальным на 12:30, серьезных нарушений не зарегистрировано. Есть одна жалоба, которая уже направлена на рассмотрение в прокуратуру и правоохранительные органы. Этим утром в Коврове некий гражданин предлагал 500 рублей за голос в пользу одного из кандидатов. По этому факту будет проведена проверка.

— Честно говоря, те задачи, которые поставлены Центральной избирательной комиссией, — это открытая кампания, кампания без нарушений. Избирательная комиссия Владимирской области делает все возможное, чтобы это прошло именно так. Но мы вынуждены констатировать, что отмечаются попытки дестабилизации ситуации, — сообщил Вадим Минаев.

За полчаса до старта голосования в облизбирком начали поступать жалобы от УИКов: на участки приходили люди с документами о назначении их членами комиссии с правом совещательного голоса от «Яблока». Отметим, что от партии наблюдать за выборами планировали представители организации «Голос. За честные выборы». Со ссылкой на пункт 19 статьи 20 Избирательного кодекса Владимирской области им было отказано. Направлять на участки наблюдателей или членов комиссии имеет право только избирательное объединений или кандидат, участвующие в выборах.

— Деятельность территориальных и участковых избирательных комиссий, связанная с повторным голосованием по выборам губернатора Владимирской области, она ни коим образом не затрагивает права и законные интересы кандидатов и избирательных объединений, которые у нас участвуют в выборах депутатов Законодательного собрания Владимирской области VII созыва, а также в выборах в органы местного самоуправления. Потому что были попытки в том числе зайти в ряде случаев от тех кандидатов, партий, которые участвовали в выборах в органы местного самоуправления, — объяснил Минаев.

К полудню 23 сентября по этому поводу в облизбирком поступила только одно официальное обращение. Вадим Минаев призвал жаловаться на любые нарушения в облизбирком, а не в интернет.

Накануне серьезных нарушений допущено не было, — добавили в облизбиркоме. Один факт распространения агитации в день тишины в интернете рассматривает Роскомнадзор. Полиция проверяет факт распространения агитационных материалов в день тишины в Шихобалово.

Другие новости
Новости Владимира и региона за 2 августа 2021 года В поселке Владимирской области из-за ветра сорвало крышу жилого дома и затопило верхние этажи. Главное Семья из Судогодского района получила сто тысяч рублей по соцконтракту на развитие фермы Из-за строительства М12 расширение Южного обхода города Владимира отложили Стену новой поликлиники во Владимире расписали по эскизу сорокалетней давности Во Владимире вакцинировались более 62 тысяч жителей Жители Владимирской области могут подать заявку на догазификацию до 15 августа Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде В Юрьев-Польском районе жители вынуждены ходить по мосту со сломанными досками и гнилыми балками Магазин во Владимире уличили в продаже алкоголя ребёнку Во Владимирской области пропала 49-летняя женщина Новости Владимира и региона. День, 2 августа 2021 года Во Владимирской области занято 83 процента коек для больных коронавирусом Иностранные блогеры будут снимать в Суздале литературное трэвел-шоу Причины купить Sony PlayStation 5 Восемь человек умерли за сутки от коронавируса во Владимирской области С начала года во Владимирской области выявили семь очагов африканской чумы свиней Во Владимирской области в два раза увеличилось число жалоб на жилищно-коммунальные организации Родителям школьников Владимирской области начали перечислять выплаты в 10 тысяч рублей Владимирские абоненты «МегаФон» могут получить бесплатную годовую подписку на Apple Music
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика