Новости    Власть

Новости Власть

Народ сможет заглянуть в кошелек к депутатам


В обязанности депутатам вменили ежегодно, не позднее 1 апреля, представлять сведения не только о своих доходах, но и о крупных расходах. Областные парламентарии на сегодняшнем заседании ЗС приняли соответствующие изменения к закону “О Законодательном собрании Владимирской области”.

Таким образом, депутаты уравняли себя с госчиновниками в обязанностях по раскрытию своих финансовых дел. Эти сведения парламентарии обязаны предоставить для рассмотрения на комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и об имуществе и обязательствах имущественного характера. Причем речь идет не только о кошельке самих народных избранников, но также об имуществе и средствах их супругов и несовершеннолетних детей.

Роман Кавинов, депутат Законодательного собрания, так прокомментировал нововведения:

- Эти изменения приводят наш областной закон в соответствие с федеральным. Когда появился «Комплекс мер о противодействии коррупции», там были указаны нормы, связанные только с декларированием доходов. На практике посмотрели, увидели, что доходы-то маленькие, но живут не по средствам некоторые товарищи, и внесли дополнение.

Если расходы превышают сумму доходов за три года, депутат будет обязан их задекларировать. Комиссию будет интересовать источник затраченных на покупки средств. Депутаты добавляют: текущие расходы декларировать не нужно. В поле зрения попадут только дорогостоящие покупки: дома, яхты, некоторые автомобили.

Информация о расходах, так же как и о доходах, будет в открытом доступе на сайте Законодательного собрания.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

Автор: Инна Якубова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...