Власть
2016-05-17 13:29:35

Депутат Госдумы Золочевский принес свои извинения губернатору

Депутат Госдумы Золочевский принес свои извинения губернатору

 Уважаемая Светлана Юрьевна! 

Выступая в ноябре 2015 года на заседании Государственной Думы с законопроектом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», я поднял тему расширения прав депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а именно - наделения их правом законодательной инициативы в тех субъектах РФ, которые они представляют.

В частности, я обращал внимание парламентариев на тот факт, что верхний предел внутреннего госдолга Владимирской области, рассчитанный на 2018 год, определен на уровне 18 млрд рублей. Вместе с тем, я приводил цифры: еще в 2013 году внутренний долг Владимирской области составлял 2 млрд рублей, но затем поднялся примерно до 4 миллиардов.

Я указывал на тот факт, что в области многое делается в правильном направлении - обновляются дороги, строятся новые, приводятся в порядок учреждения здравоохранения и спортивные учреждения. Но, при всем этом, напоминал, что рано или поздно по долгам придется платить и все заимствованные средства нужно будет возвращать. Делать это придется не кому иному, как самим жителям Владимирской области. Тогда я предостерегал от излишней закредитованности региона, пусть даже и в благих целях.

В этом году появилась информация о том, что госдолг Владимирской области имеет тенденцию к снижению и, на сегодняшний день, является самым низким среди регионов Центрального федерального округа. Если говорить о цифрах - за первый квартал текущего года госдолг области снизился на 493,3 млн рублей и составляет 3,3 млрд рублей.

Меня, как федерального парламентария, представляющего Владимирскую область, это не может не радовать. Я не боюсь признавать собственные ошибки и просчеты. А потому приношу извинения руководству региона и лично Вам, уважаемая Светлана Юрьевна, за острый резонанс, вызванный моим заявлением.

Мои выводы и опасения основывались на опыте целого ряда субъектов нашей страны. Так, например, по состоянию на начало 2016 года государственный долг Кировской области составил 23 млрд 874,1 млн рублей. Это на 11,3% больше аналогичного показателя на начало 2015 года.

За год госдолг Липецкой области вырос на 1,55 млрд рублей, составив на 1 января 2016 года 19 млрд 966,1 млн рублей.

В январе 2016 года размер госдолга Красноярского края составил 84,7 млрд рублей. В феврале 2015 года он был на уровне 75,2 млрд рублей.

Учитывая все сказанное выше, еще раз приношу свои извинения. Изменение динамики государственного долга Владимирской области в сторону уменьшения свидетельствует об эффективной управленческой политики руководства региона. Надеюсь на дальнейшую позитивную тенденцию, поступательное успешное развитие возглавляемой Вами, уважаемая Светлана Юрьевна, Владимирской области и консолидацию усилий представителей всех ветвей власти. 

С уважением,    

В.С. Золочевский 

(Письмо распространил пресс-секретарь ВРО ЛДПР Иван Лютков)


Другие новости
Во Владимирской области названы школы-победители конкурса инновационных образовательных программ Во Владимирской области на улучшение системы реабилитации инвалидов направили 16,73 млн рублей Пять вещей, которые пригодятся во время прогулки по Владимиру Учителей Владимирской области наградили за достижения в педагогической деятельности Во Владимирской области загорелся автобус с пассажирами Губернатор выделил 75,2 млн рублей на закупку спецтехники для тушения пожаров Во Владимирской области ищут нового директора департамента молодёжной политики За сутки во Владимирской области в ДТП пострадали три пешехода, велосипедист и пассажир автомобиля Ушел из жизни бывший председатель Владимирского областного суда Юрий Беспалов 61 новый случай коронавируса выявили за сутки во Владимирской области В Собинском районе разыскивают пропавшего мужчину Из-за взрыва газа на деревообрабатывающем предприятии в Струнино пострадали два человека С начала года во Владимирской области поджигали траву более 500 раз Более 118 тысяч жителей Владимирской области вакцинировались против коронавируса 16 нарушений выявили сотрудники ДПС в ходе рейда во Владимире Аренда мини-погрузчиков Caterpillar В Струнино загорелись цеха на площади более девяти тысяч квадратных метров Погорельцы из собинских казарм могут переехать в новое жилье уже 2021 году Новости Владимира и региона за 17 июня 2021 года Прокуратура обнаружила нарушения в работе перевозчиков «АДМ» и «Владимирпассажиртранс»
смотреть все
Яндекс.Метрика