Новости    Власть

Новости Власть

Дефицит бюджета Владимирской области сократится на 500 миллионов рублей (ВИДЕО)

Бюджет Владимирской области на 2017 год и плановый период 18-19-го годов утвержден в первом чтении. Такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания. Напомним, доходы бюджета возрастут незначительно и составят 47,8 млрд рублей, расходы - 50,1 млрд рублей. Дефицит 6% к собственным доходам, это на 500 млн рублей меньше, чем в текущем году. 

- Основную долю займут расходы на социальную сферу - 68%, на образование - 24%, здравоохранение - 17,4%, на социальную политику - 22,2%. В полном объеме сохранятся все социальные выплаты, - пояснил  Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области. 

Размер дотаций из федерального центра пока не известен, поэтому депутаты заложили его на уровне текущего года. 

- Особенностью этого года является то, что на федеральном уровне только во втором чтении распределяют объем финансовой помощи, в том числе на участие в госпрограммах, поэтому мы создаем специальный резерв на участие в этих программах. Это позволит привлечь не менее двух миллиардов рублей, - сказал Вячеслав Кузин, первый заместитель губернатора Владимирской области. 

Депутаты также внесли изменения в бюджет 2016 года в связи с эпидемией ящура. 

- Из департамента сельского хозяйства перераспределяем в департамент ветеринарии 37 миллионов рублей на компенсации гражданам и сельхозорганизациям по ящуру. Также делаем резерв 4,5 миллиона на дезсредства и ликвидацию очагов, чтобы у нас был запас, потому что ситуация с заболеваниями животных в стране сложная, - отметил Роман Русанов, заместитель губернатора Владимирской области. 

Всего депутаты рассмотрели 21 вопрос и 13 проектов законов. 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...