Новости    Власть

Новости Власть

«Белый дом» выделил 454 миллиона рублей на детский летний отдых

Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, смогут летом отправиться на отдых в оздоровительные центры. Областная администрация на эти цели выделила 454 миллиона рублей.

— Каждый лагерь должен быть огорожен, везде должна работать круглосуточная охрана. Надо обеспечить полный контроль входа и выхода с территории лагеря, установить охранную сигнализацию и видеонаблюдение, — сообщила врио первого заместителя губернатора по социальной политике Марина Чекунова.

Во Владимирской области 25 оздоровительных детских лагерей, они уже прошли проверку на безопасность и готовы принимать детей хоть в этом сезоне. К лету в учреждениях улучшат условия проживания, закупят новое медицинское и холодильное оборудование.

— В 2019 году на укрепление материально-технической базы оздоровительных организаций области в бюджетах муниципальных образованиях запланировано более 23 миллионов рублей, — сообщила директор регионального департамента образования Ольга Беляева.

В «Белом доме» отмечают необходимость качественного летнего отдыха. До начала сезона осталось несколько месяцев, но уже сейчас чиновники обещают, что отдых детей будет на самом высоком уровне.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии