Новости    Власть

Новости Власть

Аникеев и Игошин выиграли праймериз с десятикратным перевесом (ВИДЕО)

Сегодня в региональном отделении партии «Единая Россия» прошло заседание оргкомитета, на котором были озвучены итоги праймериз. Напомним, 22 мая во Владимирской области состоялось предварительное голосование по выдвижению кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва. За кандидатов «Единой России» в воскресенье голосовали на 194 участках. И как оказалось, явка была весьма неплохой и превысила 10%.

- 22 мая все прошло очень хорошо. Мы сами не ожидали такой высокой явки. Выше среднего по ЦФО. Исполком, оргкомитет отработали здорово. Интересно прошли дебаты: участники готовились и были очень жаркие дискуссии. Настроение у людей было хорошее на избирательных участках. Я благодарна нашим избирателям и нашим партийцам, - сказала Ольга Хохлова, лидер регионального отделения «Единой России».   

Явка по Владимирской области составила 10,2%. В выборах по одномандатному и федеральному партийному спискам участвовали 35 кандидатов. Голосование носило рейтинговый характер, поэтому проголосовать можно было за нескольких кандидатов.

В итоге в голосовании по одномандатному округу №79 победил Игорь Игошин, который набрал 89,37%. 


За ним следует Елена Довлатова – 9,53%. Третьей стала Валентина Фиохина – 7,32%, четвертым Олег Макаров – 5,59% и пятой – Татьяна Ким – 5,14%.

В списке по одномандатному округу №80 первым стал Григорий Аникеев, он набрал 92,08%. 


За ним следует Сергей Кравченко – 8,88%, третий – Юрий Чайковский – 7,15%.

По федеральному партийному списку было заявлено 15 участников, а победил Геннадий Кулик, набравший 49,9% голосов. Сразу за ним следует Ирина Кирюхина.

Официальные данные будут публиковаться региональными оргкомитетами на сайте предварительного голосования pg.er.ru, а окончательные итоги подведет федеральный оргкомитет 27 мая. Окончательные списки по федеральным спискам и по одномандатным округам будут сформированы в июне, на втором этапе съезда партии.

12-часовое голосование завершилось в воскресенье в 8 вечера. Никаких нарушений в ходе праймериз зафиксировано не было. 

Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...