Власть
2023-07-14 18:30

Александр Авдеев проверил, как идет восстановление Докучаевска

Александр Авдеев проверил, как идет восстановление Докучаевска
Фото: правительство Владимирской области

Сегодня губернатор Владимирской области Александр Авдеев прибыл в Донецкую народную республику. В подшефном  Докучаевске глава 33 региона посмотрел, как продвигается его восстановление и обсудил рабочие вопросы с мэром Александром Качановым. Вместе первые лица посетили Воскресную школу, которая подверглась бомбежке, Центральную районную больницу, торгово-экономический колледж и ряд других учреждений.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


И  сегодня город подвергается обстрелам. Губернатору Александру Авдееву показали дом, в который залетел снаряд. Сейчас его приводят в порядок. Восстанавливать необходимо всю инфраструктуру города 

- За этот год мы бывали здесь несколько раз, приезжали сотрудники министерств, Правительства Владимирской области, наши коллеги из муниципальных образований. И каждый взял подшефную свою территорию. И этот вклад становится заметным, - сказал Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

Вместе с  мэром города Докучаевска Александр Авдеев  оценил, какие ремонтные работы надо провести в пострадавших от обстрела  зданиях. В общежитии  на Калинина необходимо вставить окна, заменить кровлю и укрепить стены. Губернатор выразил намерение, что 33-й регион будет и дальше помогать восстанавливать жилье в городе.

- Год назад мы помимо побратимских отношений еще взяли шефство над городом, чтобы помочь в восстановлении разрушенной инфраструктуры. И социальной инфраструктуры, которая нуждалась в обновлении. За последние десятилетия пришедшая в негодность. Мы находимся в 4-й школе и можно найти , наверное, кадры, что здесь было, - сказал Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

Ровно год назад школа выглядела вот так. Её помогли отремонтировать специалисты из Владимирской области. Наш регион поставлял и продолжает поставлять в Докучаевск необходимые строительные материалы. Как отметил губернатор Александр Авдеев, наши земляки приезжают в город помогать по зову сердца. Специалисты из Владимирской области чувствуют себя нужными, полезными. Ведь благодаря их неравнодушию – возрождается город, атакованный украинскими боевиками. В этом году специалисты из Владимирской области восстанавливают дороги на четырех улицах Докучаевска. 

- Качество дорог будет на высшем уровне, некоторые будут шоссейного класса. Посетили школу, посетили воскресную школу, дом который пострадал. Были работы оценены им. На достачточно высоком классе, - сказал Александр Качанов, глава администрации города Докучаевска.

Другие новости
В четверг во Владимире ожидается +18 Во Владимире состоялось награждение призеров и победителей конкурса «Мастер года» Первые 3 километра четырехполосной дороги Владимир-Суздаль откроют уже через неделю Новости Владимирской области за 22 мая 2024 года В Суздальском районе случился пожар на гусиной ферме Во Владимире установят памятник Михаилу Сперанскому В Камешково продолжает работу передвижная выставка «Про Героев» В 33 регионе стартовала акция «Семейный портрет» Во Владимире состоялся первый Всероссийский чемпионат по ментальной арифметике "Золотое кольцо России" В 5 городах Владимирской области работают пункты отбора на контрактную службу Дневной выпуск новостей Владимирской области за 22 мая 2024 года Во Владимире заасфальтируют дороги по улицам Рос, Православной и Рождественской Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Как сохранить здоровье щитовидной железы? Волонтеры-медики проводят диспансеризацию в селах и деревнях Владимирской области На Рпенском проезде поставят светофор на пересечении Жуковского и Юбилейной Во Владимирской области 41 начинающий фермер подали заявки на гранты Две машины гумпомощи отправили из Гусь-Хрустального в зону СВО Во Владимирской области у 8 клещей обнаружили боррелиоз и анаплазмоз Опрос о состоянии общественного транспорта во Владимире проводит общероссийский народный фронт Ремонт участка трассы от Южного обхода до «Ленты» займет 2 года
смотреть все
mob_banner1