Новости    Власть

Новости Власть

1,5 тысячи жалоб на качество тепла (ВИДЕО)

В «Белом доме» подвели итоги отопительного сезона 2015-2016. Как отметила первый заместитель губернатора Лидия Смолина, в целом в регионе отопительный сезон прошел в штатном режиме. Однако без аварийных отключений тепла не обошлось. 

- За прошлый год зафиксировано 28 случаев отключения теплоснабжения. Конечно, это меньше, чем год назад, тогда их было 38, но хотелось бы, чтобы их было еще меньше, - сказала первый заместитель губернатора Лидия Смолина. 

Глава департамента ЖКХ администрации области Глеб Серегин сообщил, что накануне отопительного сезона муниципальные чиновники рапортовали о 100%-ной готовности жилого фонда и социальных объектов к подаче тепла, но на деле все оказалось не так гладко. 

- Например, во Владимире дом по улице Казарменной был подключен к отоплению только после решения городской КЧС. В Гороховецком районе до 20 октября проводились работы по ремонту системы отопления в детском садике. Напомню, отопительный период начался 1 октября! Лукавить-то не надо, оно всегда видно, а если не знаете, то хотя бы проверяйте, а не пишите то, что положено писать! – обратился руководитель департамента к представителям муниципалитетов. 

К началу прошлого отопительного сезона в области было отремонтировано 60 км ветхих тепловых сетей, подготовлено 1400 котельных и 136 отопительных пунктов, введено 9 газовых котельных. Проблемы с котельными возникали в Александровском районе и поселке Городище Петушинского района. В областном центре без тепла неоднократно сидели жители улицы Пушкарской. Всего по вопросам отопления на горячую линию департамента ЖКХ поступило 1,5 тысячи обращений, половина из них - от жителей Владимира. 

Начальник жилищной инспекции Сергей Шахрай сообщил, что в течение отопительного сезона надзорный орган провел более 160 проверок. 

- В целом, результаты лучше, чем ранее, потому что до этого недобросовестные управляющие компании дома к зиме, в принципе, не готовили. Но после проведения лицензирования такие компании ушли с рынка. Свои результаты дал также капитальный ремонт домов. Эти  системные проблемы были разрешены, - сказал Сергей Шахрай. 

В числе наиболее проблемных территорий Сергей Шахрай отметил Александровский, Петушинский и Киржачский районы. В ходе совещания  были даны установки по подготовке к следующему отопительному сезону. До его начала осталось чуть больше трех месяцев. 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...