Мобилизация
2023-07-11 18:30

Во Владимирской области плетут маскировочные сети для бойцов СВО

Во Владимирской области плетут маскировочные сети для бойцов СВО
Фото: «Губерния-33»

Владимирские волонтеры продолжают делать маскировочные сети. Запросы на камуфляж поступают от наших бойцов из Донецка.  Для этой задачи объединились люди разных профессий.  Предприниматели поставляют необходимый материал.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


- Возникла эта идея с началом специальной военной операцией на Украине. Была такая мысль – как можно помочь нашим ребятам, которые там находятся. У наших прихожан, нашего храма возникла такая идея, в частности у волонтера Натальи, что можно помочь плетением сетей. Подошла и говорит: «Батюшка благославите». Конечно, за это доброе дело мы благославили, - сказал отец Александр, настоятель местного храма.

Основная работа заключается в подготовке ткани. Волонтёры нарезают материал на ленты. И по мере готовности покрывают краской. За полгода усилиями добровольцев изготовлено более 17-ти тысяч квадратных метров сетей. Они были отравлены в 41 воинскую часть.

- На данном этапе мы плетем двумя техниками. Галстуками из парашюта. Красим их. Нам монастырь помогает окрашивать. И дома также люди красят.  И с оксфордом работаем. Такой материал. Техника гирлянда есть. Еще хотим освоить технику … . Это укрывной тоже материал, - сказала Наталья Соловьёва, бригадир.

Отзывы от бойцов положительные. Сети легкие и быстросохнущие. Волонтеры работают в любое время суток. Многие приходят плести маскировочные сети сюда с самого начала. Говорят, готовы помогать и дальше

- Потому что нужна помощь. А время нашли. Есть время. Вечерами режем, плетем. Когда с работы можно уйти пораньше, - сказала Татьяна, волонтер.

Другие новости
В среду во Владимире ожидается +13 градусов Два района Владимирской области станут округами Новости Владимирской области за 23 апреля 2024 года На территории Князь-Владимирского кладбища проходит ежегодная акция памяти в преддверии Дня победы В 33 регионе подходит к концу голосование за объекты благоустройства на 2025 год Еще одна группа добровольцев из Владимирской области отправилась на службу по контракту Во Владимире подвели итоги работы в сфере электроснабжения Женщину, которая подожгла три автомобиля во Владимире, взяли под стражу на 2 месяца Во Владимире в точках по производству шаурмы обнаружили нарушения СанПиНа В Покрове волонтеры предлагают местным жителям проголосовать за проекты благоустройства Дневной выпуск новостей Владимирской области за 23 апреля 2024 года Жители Юрьевеца объявили войну круглосуточным магазинам, которые торгуют алкоголем Воспитанники «Авангарда» проводят семинары для учителей ОБЖ из Владимирской области Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Льготные лекарства, проблемы ЖКХ, нарушения в сфере экологии. В Киржачском районе дорожники выполнят капремонт моста через реку Вахчилка за 8 месяцев Новый томограф в ОДКБ оснащен искусственным интеллектом Во Владимире стартует фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна - 2024» Александр Авдеев обсудил с представителями Узбекистана вопросы сотрудничества Защищая Победу: остросюжетный исторический детектив «Операция “Карпаты”» выйдет на Wink.ru 25 апреля Около 13 тысяч жителей Владимирской области приняли участие в Библионочи
смотреть все
mob_banner1