Эксперт
2020-07-01 13:16

Во Владимире врач назвала вред мороженого

Во Владимире врач назвала вред мороженого

Каждые три секунды в мире продается одно мороженое. Летом этот десерт пользуется особой популярностью.

Пломбир, сливочное, фруктовый лед, мягкое мороженое. Попробовать хочется все. Знают ли горожане меру в поедании мороженого, мы спросили у них самих. Взрослые съедают одну порцию в сутки, а дети готовы лакомиться холодным десертом целый день.

Врачи не отрицают пользы мороженого. В нем есть кальций, фосфор, витамины, полезные для мозга и памяти. Когда ешь мороженое, вырабатывается гормон удовольствия — серотонин. Однако этот продукт противопоказан детям до двух лет, людям с аллергией и склонным к полноте.

— Одно из вредных качеств мороженого — это его калорийность. За счет содержания сахара. Калорийность мороженого где-то порядка трехсот килокалорий в 300 граммах. Переедание может вести к избыточному весу, — объяснила врач областной детской больницы Татьяна Бархатова.

Специалисты советуют съедать не более 100-150 граммов мороженого в день. Замораживать продукт повторно нельзя. При покупке холодного десерта нужно обратить внимание на этикетку. Проверить срок годности. Также производитель должен обязательно отметить, есть ли в мороженом растительный жир.

— Чем выше доля молочного жира, тем цвет должен быть желтее. Если мы видим, что мороженое неоднородного цвета, это свидетельствует о том, что производитель плохо размешал компоненты, либо красители, — предупредила пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Чтобы наверняка быть уверенным в качестве холодного лакомства, можно сделать его дома. В семье Глазковых этот рецепт используют часто.

— Чтобы приготовить настоящий домашний пломбир по ГОСТу, нам необходимы жирные сливки, стакан молока, три желтка, сахар и ваниль, — рассказала жительница г. Владимира Екатерина Глазкова.

Желтки смешивают с сахаром и ванилином. 30-процентные сливки взбивают до густой массы. А потом на плите мороженое варят. В горячее молоко добавляются все заготовки. Перед тем, как убрать десерт в морозилку, его нужно немного охладить. За ночь лакомство застынет.

Мороженое — изобретение не нашего времени, даже не нашего века. Оно известно как минимум пять тысячелетий. «Открыли» холодное лакомство китайцы, подававшие к праздничному столу замороженные соки фруктов, — аналог современного «фруктового льда». Среднестатистический же россиянин в год съедает около четырех килограммов мороженого.

Другие новости
Жительницу Владимирской области арестовали на 10 суток за неуплату алиментов В Школе семейного и родственного уходапрошло занятие для «серебряных» волонтёров Во время пожара в Коврове пострадал 1 человек Жители Муромского пансионата и ученики школы № 20 приняли участие в патриотической акции «Письмо солдату» Преподаватели ОБЖ Владимирской области прошли обучение по оказанию первой помощи Во Владимире во время пожара эвакуировали трех человек Сегодня владимирцев приглашают на "Праздник танца" Владимирцев приглашают на «Открытие летнего сезона или Большой Загородный Пикник» В связи с установлением теплой погоды сотрудники МЧС призывают соблюдать меры пожарной безопасности Владимирские картингисты отлично выступили на всероссийских стартах в Грозном В воскресенье во Владимире ожидается +15, но без дождя Во Владимире в Палатах открывается выставка художника эпохи модерна Эмиля Галле Новости Владимирской области за 27 апреля 2024 года Владимир стал одной из площадок Московского Пасхального фестиваля Сотрудники МЧС отмечают день образования пожарной охраны В Киржаче успешно реализуется проект «Живи, учись, работай во Владимирской области» Жители Колокши жалуются на соседа, сжигающего пластик и доски на своем участке Во Владимире ветераны ВОВ провели порядка 100 уроков мужества в школах С днем медика волонтеры поздравили работников скорой помощи во Владимире Раритетная «восьмерка» прокатит владимирцев в Первомай
смотреть все
mob_banner1