Новости Эксперт

Владимирцы просят сделать «лежачего полицейского» на опасном переходе улицы Красноармейской

Фото: Губерния 33

Один пешеходный переход на большой перекресток: владимирцы переживают за безопасность своих детей. Чтобы перейти дорогу, людям приходится нарушать правила и перебегать прямо перед машинами. Но даже по единственной зебре двигаться опасно, автомобили не притормаживают.

Зебра между двух остановок на улице Красноармейской появилась два года назад благодаря местным жителям. Для этого Петр Бондаренко обращался в администрацию Ленинского района. Но знаки и дорожная разметка автомобилистов не останавливают. Владимирцы считают, что здесь нужно сделать «лежачего полицейского».

— Вот этот перекресток, так сказать, как «дурий угол». Здесь машины наоборот набирают скорость — быстрее бы проскочить его. Аварий здесь очень много бывает. Жена с дочерью тоже также. Летит оттуда, он даже не остановился, пешеходный переход! Благо, что они среагировали и убежали от него, — сказал житель улицы Садовой Петр Бондаренко.

Но отсутствие лежачего полицейского — не единственная проблема на этом перекрестке. Между домами по улице Садовой двустороннее движение, а пешеходной разметки нет.

— Гляжу, стоит соседская внучка, не может перейти дорогу. Я уж выйду, возьму за руку, ее переведешь — все, она пошла, — сказал житель улицы Садовой Сергей Клопов. — А так она стоит, не знает, в любой момент побежать, чего там — второй класс. И что она, под колеса?

По мнению мэрии, делать лежачие полицейские на каждом участке дороги Владимира неразумно. Ограничивать движение стоит только около детских садов и школ. Но установить дорожную неровность городские службы могут только после предписания от Госавтоинспекции.

— И если они, как профессионалы и эксперты в этой области выяснят, что там искусственная неровность нужна, они отправят в адрес администрации города соответствующее предписание, тогда мы будем вынуждены его исполнить во всем комплексе, то есть установить лежачие полицейские и оборудовать это все дорожными знаками, — отметил замначальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Игорь Ефремов.

А вот в госавтоинспекции нам озвучили совсем другие правила. Установить «лежачий полицейский» около пешеходного перехода на Красноармейской можно, но заниматься этим вопросом должна именно городская администрация.

— Обустройство улично-дорожной сети у госавтоинспекции изъяли как несвойственную функцию в 2011 году. В данном случае элемент согласования у нас не присутствует, — прокомментировал старший инспектор ГИБДД УМВД России по Владимирской области Валерьян Шируков.

Так что решать дорожные проблемы обязана все-таки мэрия, а не госавтоинспекция. Пока жители с официальным запросом по поводу лежачего полицейского к местным властям не обращались, но намерены это сделать в ближайшее время.

Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...