Эксперт
2018-01-24 17:57

В футбольном турнире среди болельщиков примут участие 96 команд

В футбольном турнире среди болельщиков примут участие 96 команд

До чемпионата мира по футболу рукой подать: масштабное спортивное событие пройдет в нашей стране с 14 июня по 15 июля. Во Владимирской области официальных матчей проводиться не будет, никакие сборные базироваться здесь не планируют. Зато 33-й регион станет культурной столицей мундиаля, подготовка уже началась. В центре культуры и искусства на Соборной представители общественных палат города и области провели круглый стол, где обсудили предварительный календарь событий. Одним из главных мероприятий на владимирской земле станет отборочный турнир регионов среди болельщиков, он пройдет с 21 по 29 июня. Предполагается участие 96 команд со всей России, а это, ни много-ни мало, 1300 человек. Игры пройдут во Владимире и Суздале в формате два тайма по 15 минут. Общее количество туристов в эту неделю будет варьироваться от 10 до 100 тысяч человек.

— Турнир регионов станет отборочным этапом ЧМ среди болельщиков. Два победителя будут играть в финале в Москве с 31 командой, которые участвуют на ЧМ, — рассказывает вице-президент национальной ассоциации специалистов событийного туризма Игорь Каверзин.

Турниром регионов дело не ограничится. Мероприятия готовят самые разношерстные: это и гастрономическая неделя, и фестивали чая, пива, исторической реконструкции и тюнингованных автомобилей. А еще есть задумка провести Harley-Davidson Days во Владимире.

— Это мотоциклы — это востребовано болельщиками, среди которых большинство все-таки мужчины, — подчеркивает Игорь Каверзин.

В апреле, в преддверии мирового чемпионата по футболу, во Владимире сразятся повара. В непривычной для себя обстановке. «Welcome to Football Cup» — первый турнир среди шеф-поваров, рестораторов, представителей индустрии туризма и гостеприимства.

— Уже дали согласие наш город-побратим Эрланген, город Бари из Италии, из школы Поля Бокюз во Франции, — перечисляет директор парк-отеля «Вознесенская слобода» Анна Жукова.

Но и это еще далеко не все. Во время турнира регионов во Владимире пройдет чемпионат мира по киберфутболу, который в прошлом году стал официальным видом спорта в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Фанатский сектор» из раков и «Красная карточка» из ребер бычка: во Владимире презентовали «футбольное» меню

Блюда, которыми лучшие шеф-повара города будут удивлять иностранцев, приготовлены из продуктов нашего региона и в лучших традициях русской кухни (подробнее...).

Другие новости
В среду во Владимире будет дождливо и +11 К 30-летию Заксобрания Владимирской области открылась выставка о работе депутатов Новости Владимирской области за 16 апреля 2024 года Во Владимире проходит региональный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс» Более 107 тысяч жителей Владимирской области проголосовали за объекты благоустройства В Камешково завершается реконструкция путепровода через железную дорогу В Юрьевце водитель «Чери» сбила питбайк В Избиркоме Владимирской области сегодня наградили членов участковых избирательных комиссий Владимирский филиал «Т Плюс» и «Владимиртеплогаз» подписали соглашение с местным строительным колледжем Два владимирских проекта претендуют на победу в премии «Россия — мои горизонты» Жители Петушков жалуются на загрязнение леса в районе улицы Заводская «Ростелеком» продолжает программу «Чистое небо» во Владимирской области Еще одна группа добровольцев из Владимирской области отправилась на службу по контракту Дневной выпуск новостей Владимирской области за 16 апреля 2024 года Самый высокий уровень воды держится в Вязниковском и Ковровском районах Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о дне ветеранов МВД и работе совета ветеранов Во Владимирской области ярмарки трудоустройства посетили свыше 2 тысяч человек В Патриотическом сквере во Владимире обновили военную технику Волонтеры отряда ЛизаАлерт Владимирской области нашли живыми 83 человека Во Владимирской области еще одного клеща проверили на инфекции
смотреть все
mob_banner1