Эксперт
2018-01-24 17:57

В футбольном турнире среди болельщиков примут участие 96 команд

В футбольном турнире среди болельщиков примут участие 96 команд

До чемпионата мира по футболу рукой подать: масштабное спортивное событие пройдет в нашей стране с 14 июня по 15 июля. Во Владимирской области официальных матчей проводиться не будет, никакие сборные базироваться здесь не планируют. Зато 33-й регион станет культурной столицей мундиаля, подготовка уже началась. В центре культуры и искусства на Соборной представители общественных палат города и области провели круглый стол, где обсудили предварительный календарь событий. Одним из главных мероприятий на владимирской земле станет отборочный турнир регионов среди болельщиков, он пройдет с 21 по 29 июня. Предполагается участие 96 команд со всей России, а это, ни много-ни мало, 1300 человек. Игры пройдут во Владимире и Суздале в формате два тайма по 15 минут. Общее количество туристов в эту неделю будет варьироваться от 10 до 100 тысяч человек.

— Турнир регионов станет отборочным этапом ЧМ среди болельщиков. Два победителя будут играть в финале в Москве с 31 командой, которые участвуют на ЧМ, — рассказывает вице-президент национальной ассоциации специалистов событийного туризма Игорь Каверзин.

Турниром регионов дело не ограничится. Мероприятия готовят самые разношерстные: это и гастрономическая неделя, и фестивали чая, пива, исторической реконструкции и тюнингованных автомобилей. А еще есть задумка провести Harley-Davidson Days во Владимире.

— Это мотоциклы — это востребовано болельщиками, среди которых большинство все-таки мужчины, — подчеркивает Игорь Каверзин.

В апреле, в преддверии мирового чемпионата по футболу, во Владимире сразятся повара. В непривычной для себя обстановке. «Welcome to Football Cup» — первый турнир среди шеф-поваров, рестораторов, представителей индустрии туризма и гостеприимства.

— Уже дали согласие наш город-побратим Эрланген, город Бари из Италии, из школы Поля Бокюз во Франции, — перечисляет директор парк-отеля «Вознесенская слобода» Анна Жукова.

Но и это еще далеко не все. Во время турнира регионов во Владимире пройдет чемпионат мира по киберфутболу, который в прошлом году стал официальным видом спорта в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Фанатский сектор» из раков и «Красная карточка» из ребер бычка: во Владимире презентовали «футбольное» меню

Блюда, которыми лучшие шеф-повара города будут удивлять иностранцев, приготовлены из продуктов нашего региона и в лучших традициях русской кухни (подробнее...).



Другие новости
Во Владимире мэрия оштрафовала управкомпании за плохую уборку снега Новости Владимира и региона за 24 января 2022 года Жители Владимирской области жалуются на завалы мусора во дворах Прокуратура начала проверку по факту обрушения кровли котельной в Муроме Лечение подагрических заболеваний Во Владимирской области еще шесть человек скончались от коронавируса за сутки Владимирский театр кукол покажет спектакль для малышей от 6 месяцев Выдающимся владимирским спортсменам повысили ежемесячное пособие на 98 рублей Александр Авдеев проведет прямую линию в эфире телеканала «Губерния 33» В деревне Лаврово Судогодского района пустует заброшенный каток Во Владимире полицейские во время рейда обнаружили двух пьяных водителей В Суздале владелец сгоревшего дома 19 века требует у Минкульта исключить здание из Госреестра Для формирования коллективного иммунитета во Владимире не хватает 7% привитых Во Владимире 153 класса закрыли на карантин 788 млн рублей пойдет на развитие спорта во Владимирской области Новости Владимира и региона. День, 24 января 2022 года Причиной аварии на трубопроводе возле вокзала во Владимире назвали подвижки грунта Во Владимирской области четверо заключенных вербовали террористов в тюрьме Стало известно, что именно горело утром в центре Владимира Мэрия дала добро на застройку частного сектора в Добром
смотреть все


Загрузка...