Новости Эксперт

В Минздраве рассказали, почему антибиотики не помогают при лечении и профилактике COVID-19

Фото: Pixabay

Главный микробиолог Минздрава России Роман Козлов предупредил, что антибиотики не лечат коронавирус и не являются профилактическим средством. Специалист отмечает, что микроорганизмы могут стать устойчивыми к препарату и лечить другие инфекции будет сложно, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

— Любые антибиотики не действуют на вирусы, включая коронавирус. Антибиотики также не работают для так называемой профилактики возможных бактериальных осложнений при вирусных инфекциях, включая новую коронавирусную инфекцию, — рассказал Роман Козлов.

Главный микробиолог Минздрава России призвал жителей принимать антибиотики только по назначению врача. Также специалист обратился с просьбой к коллегам-фармацевтам и провизорам не продавать пациентам лекарства без рецепта.

По словам Романа Козлова, прием антибиотиков без назначения может привести к развитию других болезней. 

Врач пояснил, что микроорганизмы, обитающие в полости рта, в кишечнике, которые потенциально могут вызывать заболевания, станут к ним устойчивыми, и заниматься лечением возможных бактериальных осложнений будет трудно.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...