Эксперт
2020-07-13 15:24:35

В мэрии Владимира рассказали причину запрета парковки на улице Ново-Гончарной

В мэрии Владимира рассказали причину запрета парковки на улице Ново-Гончарной

Центр Владимира лишился еще одной парковки для автомобилей. На улице Ново-Гончарная ее перекрыли бетонными клумбами с цветами. Местные жители и сотрудники расположенных поблизости организаций теперь не знают куда ставить свои автомобили.

Улица Ново-Гончарная находится в самом центре Владимира и всегда перегружена автомобилями. Помимо местных жителей, здесь паркуются сотрудники и посетители наркологического диспансера, Россельхознадзора и расположенных неподалеку отелей. Мест для машин на всех не хватает.

Несколько дней назад на Ново-Гончарной была перекрыта единственная на этой улице легальная парковка. На месте, где жители ставили свои автомобили — установили бетонные клумбы с бархатцами. Зачем городу цветы, когда машины приходится ставить прямо на тротуары, — возмущаются горожане.

— Парковка — как кислород, грубо говоря для, нас. И мы ставили машины, жили недалеко от нее. Далеко ходить не приходилось. Сейчас ситуация следующая, что у нас ее отбирают. Отбирает, я так понимаю — местная администрация, — сказал житель улицы Ново-Гончарной Иван.

По словам жителей этого района, автомобили теперь приходится ставить далеко от дома — на единственной ближайшей бесплатной парковке возле театра драмы. Сотрудники находящихся рядом организаций возмущены тем, что не могут парковаться в непосредственной близости от своей работы. Но в мэрии говорят: ничего противозаконного не случилось. Дорога принадлежит городу. А клумбы установили, чтобы убрать выступающие из парковочного кармана автомобили. Они мешают разъезжаться двум машинам на и без того узкой улице.

— Парковочный карман, который как таковым, как выясняется предварительно, не является — иногда заставлен непонятного происхождения автомобилями. И, соответственно, проезжая часть — и без того очень узкая — сужается до ширины, которая не позволяет нормально разъехаться двум встречным машинам, — отметил начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович.

Проблему растущего количества автомобилей в центре Владимира планируют решать постепенно. В мэрии обещали подумать над организацией дополнительного парковочного кармана на улице Ново-Гончарной.

Другие новости
Во Владимирской области за сутки от коронавируса умерли 5 человек Во Владимире разыскивают жительницу Суздальского района Во Владимирской области зафиксировано 74 случая заражения коронавирусом за сутки Сотрудники владимирского УМВД присоединились к видеофлешмобу в поддержку сборной России на Чемпионате Европы по футболу Спасатели ликвидировали пожар на одном из складов во Владимире Предприниматель незаконно вывез из Владимирской области 30 кубических метров древесины На одном из предприятий во Владимирской области обнаружили многочисленные нарушения Во Владимирской области до 4 июля на дискотеки будут пускать при наличии прививки от COVID-19 В детских лагерях Владимирской области отменены родительские дни Новости Владимира и региона за 18 июня 2021 года В Собинке открыли универсальный спортивный центр с тренажерным залом и бассейном В Ковровском районе прошел праздник «День поля» Во Владимире проходит уникальный «ПряхаФест» Губернатор посетил главный коронавирусный госпиталь во Владимире Работодателям во Владимирской области рекомендовали перевести 30% сотрудников на удаленку О погоде во Владимире на 19 июня 2021 Во Владимирской области подросткам младше 16 лет запретили находиться в торговых центрах без взрослых Во Владимирской области официально ограничили массовые мероприятия из-за коронавируса Подбираем гриль Napoleon для выездных барбекю Во Владимире пункт вакцинации в «Глобусе» увеличил время работы
смотреть все
Яндекс.Метрика