Эксперт
2021-05-07 14:04:00

В Киржаче незаконно торговали саженцами

В Киржаче незаконно торговали саженцами

В Киржаче сняли с продажи 250 саженцев, которые продавали с нарушениями. Проверку в местах уличной торговли провели инспекторы Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям. Они обнаружили, что граждане продавали саженцы плодовых культур, сорта которых не включены в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории нашей страны.

Это несколько сортов груш, яблоня, черешня и вишня. На саженцы отсутствовали документы, удостоверяющие их сортовые и посадочные качества. В отношении нарушителей составлены протоколы об административной ответственности, а саженцы сняты с реализации.

Также в Киржачском районе инспекторы выявили факт нарушения в продаже 2000 саженцев голубики, завезенной из республики Беларусь. Продавец поздно сообщил в Россельхознадзор о завозе продукции, которая подлежит санитарной проверке. Нарушителю грозит штраф.

Другие новости
Водитель грузовика во Владимире вылетел на «встречку» и оказался в кювете Главврачей в Муроме наградили медалями «Патриаршая благодарность» Во Владимирской области на 7,5 процентов снизилось количество зарегистрированных убийств Во Владимирской области пропала женщина из Кольчугино 33-ий регион присоединился к Всемирной неделе грудного вскармливания Владимир Сипягин поздравил железнодорожников с профессиональным праздником На пожаре в округе Муром погиб человек В Ковров привезут иллюстрации обладательницы литературной премии Андерсона Татьяны Мавриной В парке «Сказка» Гусь-Хрустального поселился Змей Горыныч О погоде во Владимире на 1 августа Во Владимирской области запускают бесплатный оффлайн акселератор для предпринимателей В Муроме во время ночного пожара погиб мужчина В Селивановском районе отремонтируют мост через реку Ушна Во Владимире 20 несовершеннолетних матерей станут участницами необычного социального проекта Во Владимирской области 80 детей пострадали от действий преступников Во Владимире сделать прививку от ковида можно в семи поликлиниках  Во Владимирской области за сутки выявлено 210 случаев заражения коронавирусом В Муроме посетитель ночного клуба ответит перед судом за угон велосипеда Новости Владимира и региона за 30 июля 2021 года Владимирская область в 2021 году может потерять до 30 процентов урожая
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика