Новости Эксперт

Сергей Дмитриев выиграл конкурс на пост директора строительного департамента

Пять претендентов на директорское кресло: в администрации Владимирской области прошел открытый конкурс на должность главы департамента строительства и архитектуры. Требования к кандидатам: высшее образование, опыт работы. Все, как на настоящем экзамене. У претендентов забрали мобильные телефоны, для презентации в зал пускали по одному. Просили не читать по бумажке.

— Пообщавшись с кандидатами, которые изъявили желание прийти на это мероприятие, хотим принять решение: мы действительно готовы кого-то из кандидатов видеть в числе сотрудников или не готовы, — выступил перед участниками конкурса врио первого вице-губернатора Владимирской области Максим Брусенцов.

Денис Бутылин из Коврова — руководитель коммерческой строительной фирмы. В его подчинении 120 человек. Выступал без презентации, чтобы «смотреть в глаза». Считает, что главная проблема строительной сферы области — некачественные или устаревшие материалы.

— На данный момент во Владимирской области очень-очень мало производств, которые производят материалы. В основном, как правило, все привозное, — доложил соискатель Денис Бутылин.

Каждому кандидату задавали вопросы. Самый жесткий экзамен устраивал президент Союза строителей Владимирской области Виталий Давидов. И его выдержали далеко не все.

— Вы не знаете, сколько у нас на сегодняшний день на территории граждан, к сожалению, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков? — спросил президент Союза строителей Владимирской области Виталий Давидов.

— Нет. Я такой информации не имею, — ответил Бутылин.

Олег Кузнецов из Владимира имеет два высших образования. В строительной отрасли с 1993 года. Сейчас находится в поиске перспективной работы. Хочет участвовать в амбициозных проектах. Считает, что его опыт пригодится. Есть и свои идеи, правда пока только в голове.

— Созрела необходимость создания единой региональной службы заказчика путем централизации подконтрольных департаменту строительства организаций, — начал презентацию кандидат Олег Кузнецов.

С идеями пришли и другие. Алексей Юрлов из Собинки критиковал существующую схему территориального планирования. Кирилл Гербут выделил в приоритеты привлечение инвестиций в строительную сферу, развитие инфраструктуры. Расставил цели и задачи исполняющий обязанности директора департамента Сергей Дмитриев.

— Первое — это модернизация строительной отрасли, второе — это снижение административной нагрузки на застройщиков, совершенствование нормативной базы и порядка регулирования в сфере жилищного строительства, обеспечение эффективного использования земли в целях развития территорий, реализация мероприятий по стимулированию спроса на рынке жилья, — обрисовал приоритеты Сергей Дмитриев.

Комиссия совещалась в закрытом режиме. Решение: предложить пост директора Сергею Дмитриеву. Он поддержан большинством голосов. Максим Брусенцов сообщил: остальные претенденты тоже были сильны.

— Некоторым из них мы сейчас подумаем в рамках департамента либо подведомственной организации в строительной сфере, возможно, сделаем какие-либо предложения совместной деятельности, — сказал Максим Брусенцов.

К слову, неделю назад в «Белом доме» через конкурс пытались выбрать директора департамента инвестиций. Но никто из кандидатов не впечатлил жюри. Так или иначе, комиссия считает открытую процедуру выбора должностных лиц правильной.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку

Людмила Потребина, 07.04.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Обратите внимание, как данную тему представили телезрителям в "бегущей строке". Где были все администраторы? Неужто и "Тотальные диктанты" не помогают грамотно формулировать простую информацию?
Можете не размещать моё замечание, главное - были бы сделаны выводы...
Обратите внимание, как данную тему представили телезрителям в "бегущей строке". Где были все администраторы? Неужто и "Тотальные диктанты" не помогают грамотно формулировать простую информацию? Можете не размещать моё замечание, главное - были бы сделаны выводы...


Новости губернии

Загрузка...