Новости Эксперт

С Соловьиного пруда во Владимире исчезли деревянный пирс с беседкой и домик для уток

За девятнадцатой школой в районе улицы Горького во Владимире на воде стояли деревянный пирс и беседка. Для жителей микрорайона — это любимое место отдыха с детьми. Поэтому исчезновение главных атрибутов Соловьиного пруда заметили все.

— Из-за того, что там уже появились дыры, дети могли упасть в пруд. Наверно, именно из-за этого и убрали, — сделала предположение Юлия Черашева, живущая рядом с прудом.

В ходе небольшого расследования выяснилось, что эти объекты благоустройства не украли. Их просто демонтировали. Из-за постоянного контакта с водой они пришли в негодность.

— Потому что эти сооружения, которые на Соловьином пруду были установлены, они пришли в негодность, в аварийное состояние, и представляют определенную опасность для жителей этого микрорайона и для тех людей, которые там отдыхают, — объяснил заместитель начальника отдела по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Игорь Ефремов.

Как пояснили в комитете по сохранению Соловьиного пруда, ни пирса, ни беседки в этом году здесь не появится. Далеко не все жители микрорайона хотят, чтобы эти объекты восстановили.

— Там грязно, и то, что там собирается каждый день молодежь — это, конечно, печально. От них остаются бутылки, то есть они там пьют, — рассказала жительница Владимира Елена Логинова.

В первый день лета по традиции на свое место вернется лишь красочный домик для уток. Его спустили на воду ровно пять лет назад, 10 июля. Тогда на Соловьином пруду завершили первый этап благоустройства.Осенью здесь планируют провести работы по озеленению. Местные жители посадят деревья и кустарники. В посадках также примут участие представители Владимирского госуниверситета и сотрудники администрации города. Финансировать экологическую акцию планируют в рамках федеральной программы по повышению экологической безопасности.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...