Новости Эксперт

Гость №3. «Единая Россия» о готовности взять на себя ответственность

Телеканал «Губерния 33» продолжает серию встреч с лидерами фракций нового состава ЗС. Напомним, на этой неделе гостями программы «На всю Владимирскую» уже были Максим Шевченко (КПРФ) и Иван Алтухов (КПСС). 

Самую большую фракцию представил зрителям Александр Цыганский. С какими тезисами «Единая Россия» начинает новый политический сезон в облпарламенте? 

1. «Избирательная кампания была непростая». Неудачность «отдельных моментов» этой кампании представители партии власти еще обсудят на партконференции. Федеральная повестка, технологические ошибки – всему этому будет дана оценка. Тем не менее, самая крупная фракция с «контрольным пакетом» голосов у них есть. А вот успех членов партии и их сторонников в выборах одномандатников, по мнению Цыганского, серьезный показатель правильности решения проводить праймериз внутри партии. 

2. «Закон о пенсиях сложный, но он необходим». Понимая ущербность такой принципиальной позиции в глазах электората, члены партии «Единая Россия» готовы нести и на себе груз ответственности за принятие закона. 

3. «Опытные люди во фракции «Единая Россия». Да, расклад по депутатам со стажем следующий. 12 – во фракции ЕР, 1 – в КПРФ. Остальные – новички. Распределение комитетских портфелей частично объясняется этим фактором. Семь против одного у ЕР. Преемственность в законотворческой деятельности важна. Ликбеза по нажатию на кнопки машины для голосования явно недостаточно в таком тонком деле, как законотворчество. 

4. «Шевченко не прав!». Александр Цыганский дал свою версию произошедшего на банкете по случаю начала работы ЗС. Напомним, Максим Шевченко сообщил зрителям «Губернии 33», что оппозиция покинула мероприятие после прозвучавшего в их адрес сравнения с насекомыми на рабочей лошадке. По версии Цыганского, в метафоре от депутата Федорова был призыв не превращать заседания облпарламента в место выяснения отношений, а решать рабочие вопросы и проводить согласования на заседаниях комитетов. Да и банкет ко времени инцидента уже заканчивался, так что уход части парламентариев не был столь драматичным, как в изложении Максима Леонардовича. 

5. «Мы готовы брать на себя ответственность за принятие решений». Перевес в областном парламенте, контроль над комитетами, широкое поле для консолидации с другими фракциями, поддержка со стороны крупного бизнеса и из федерального центра – все это дает основания лидерам партии заявлять свою ключевую роль. Готова партия переложить на себя и часть ответственности губернатора. Потому и предложили принцип утверждения через обсуждение в ЗС его заместителей. 

6. «Мы будем готовиться к выборам в органы местного самоуправления». Тоже серьезное заявление. Практика показала, что прежние выборные технологии дают осечку, а электорат почуял интерес к политической жизни. Это значит, что депутатам от «Единой России» надо будет засучивать рукава и на земле доказывать необходимость своим избирателям. 

7. «Мы готовы работать в конструктивном диалоге с губернатором». Похоже, что за слова Жириновского, сказанные на инаугурации губернатора Владимирской области, о том, что закончились выборы, и флаги пора убрать, готовы проголосовать даже члены «Единой России». 

Материал смотрите здесь. А в пятницу в эфире «Губернии 33» будет Андрей Маринин, представитель партии «Справедливая Россия».

Автор: Александр Орлов


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter