Эксперт
2021-05-13 18:43:12

Елена Семенова рассказала о реновации парков во Владимире и строительстве «Зарядья» в Суздале

Елена Семенова рассказала о реновации парков во Владимире и строительстве «Зарядья» в Суздале

Благоустройство скверов и парков, строительство «Зарядья» в Суздале и реконструкция объектов водоснабжения. Эти и другие темы сегодня обсуждали журналисты вместе с директором областного департамента ЖКХ. Самые острые коснулись областной столицы. Это реновация сразу двух парков — за ДТЮ и Добросельский, а также Патриотического сквера около Белого дома.

Капитальная разруха и грохот тяжелой техники. Такая картина открывается со ступеней Белого дома. Через год территория преобразится. Здесь будет патриотический сквер. Правда — как именно он будет выглядеть — не знают даже в администрации региона. Директор департамента говорит, что проект не видела. Ни в сети, ни на бумаге.

— То, что сейчас делается — не обсуждается с людьми. Я говорю, что это — большая проблема. Мы настаиваем на том, чтобы любой проект был обсужден с людьми и неважно — в счет каких денег он реализуется. Потому что это — облик города, — сказала директор департамента ЖКХ Елена Семенова.

Парк за дворцом детского юношеского творчества тоже намерены благоустроить. По информации Семеновой, проект будет готов к концу года. Он обошелся в 5,5 миллионов. К большой стройке приступят в следующем году. А вот в парке на другом конце города — Добросельском — ремонт нужен сейчас. И это несмотря на то, что первый этап масштабной реконструкции уже завершен. Есть нарушения со стороны подрядчика.

— Сейчас благоприятное время наступает, я думаю, что все будет переделано. Подрядчик всё это, думаю, знал и видел. Давайте подождем до июля месяца, когда по гарантийным обязательствам все это будет переделано, — отметила директор департамента ЖКХ Елена Семенова.

В Радужном готовят проект другой масштабной стройки — станции обезжелезивания. Город может стать участником федерального проекта «Чистая вода». Местные чиновники планируют войти в программу Минстроя.

— Если будет готова документация до 1 июля — мы ее направим и попробуем получить средства федеральные. Если она будет готова до 1 декабря, то мы направим только на 23-ий год. И, насколько я знаю, до 1 декабря она будет сделана, — указала Елена Семенова.

Будет сделана работа над ошибками в Суздале. Строительство «Зарядья» у Елены Семеновой вызывает вопросы. Внешний вид Торговых рядов не впечатляет. И это несмотря на то, что деньги на реконструкцию территории областная казна выделяет регулярно. Только в прошлом году — 15 миллионов. Общая цена проекта — почти 70.

— Я была там буквально две недели назад. Я думаю сейчас, опять же в рамках гарантийных обязательств, подрядчик доделает все недоделки, которые там были. И будет у нас более менее приличный вид за «Зарядьем», — сказала Елена Семенова.

На благоустройство — почти 500 миллионов рублей. Такую сумму планируют потратить региональные власти в этом году. Основная доля — федеральные средства. В планах — привести в порядок 160 территорий. Из них 116 — дворОвых и 44 — общественных.

Другие новости
Во Владимирской области на 7,5 процентов снизилось количество зарегистрированных убийств Во Владимирской области пропала женщина из Кольчугино 33-ий регион присоединился к Всемирной неделе грудного вскармливания Владимир Сипягин поздравил железнодорожников с профессиональным праздником На пожаре в округе Муром погиб человек В Ковров привезут иллюстрации обладательницы литературной премии Андерсона Татьяны Мавриной В парке «Сказка» Гусь-Хрустального поселился Змей Горыныч О погоде во Владимире на 1 августа Во Владимирской области запускают бесплатный оффлайн акселератор для предпринимателей В Муроме во время ночного пожара погиб мужчина В Селивановском районе отремонтируют мост через реку Ушна Во Владимире 20 несовершеннолетних матерей станут участницами необычного социального проекта Во Владимирской области 80 детей пострадали от действий преступников Во Владимире сделать прививку от ковида можно в семи поликлиниках  Во Владимирской области за сутки выявлено 210 случаев заражения коронавирусом В Муроме посетитель ночного клуба ответит перед судом за угон велосипеда Новости Владимира и региона за 30 июля 2021 года Владимирская область в 2021 году может потерять до 30 процентов урожая Во Владимирской области открыли первый магазин сети «Да!» Во Владимирской области более 3,5 тысяч гектаров земель засадили лесами
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика