Новости Происшествия

В Кольчугине фельдшера оштрафовали за смерть пенсионера

Суд прекратил уголовное преследование фельдшера «скорой» из Кольчугинской ЦРБ, которую обвиняли в халатности, повлекшей смерть пациента. В декабре 2017 года 64-летний одинокий пенсионер, на фоне стрессов и личных переживаний, нанес себе порезы в области груди. Позже мужчина обратился в «скорую» и объяснил фельдшеру, что ему необходима помощь.

«Несмотря на жалобы мужчины на плохое самочувствие, утрату способности к самостоятельному передвижению, фельдшер отказала направить по вызову медицинскую помощь и предложила пенсионеру обратиться на следующий день к участковому врачу», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Владимирской области.

В СК уточняют, что по закону фельдшер не имела права отказать пациенту. Однако вызов женщина не зарегистрировала и не направила к нему медиков, хотя спустя 45 минут после его звонка, одна из бригад скорой помощи освободилась. Вечером того дня пенсионер с трудом выбрался на лестничную клетку и постучал к соседям. На их вызов «скорая» приехала, пострадавшего увезли в больницу. Спустя два часа мужчина умер от острой кровопотери.

«Проведенная по постановлению следователя СК России комиссионная судебная медицинская экспертиза подтвердила, что при своевременном оказании медицинской помощи благоприятный исход с сохранением жизни пенсионеру был возможен», — пишет пресс-служба владимирского Следкома.

Фельдшер признала вину полностью, по ее ходатайству суд рассмотрел дело в особом порядке. В итоге стороны примирились, Кольчугинский городской суд назначил женщине штраф в 15 тысяч рублей.

По результатам расследования следствие направило в департамент здравоохранения обладминистрации преставление о проведении ведомственной проверки, указав, что в подразделении по приему вызовов скорой Кольчугинской ЦРБ это не первый подобный случай.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter